Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция готовится ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

3 декабря 2018
590

Франция готовится ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

Пра­ви­тель­ство Фран­ции рас­смат­ри­ва­ет все ва­ри­ан­ты для про­ти­во­дей­ствия улич­ным бес­по­ряд­кам в Париже, вклю­чая вве­де­ние режима чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния. Об этом в вос­кре­се­нье со­об­щил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель фран­цуз­ско­го пра­ви­тель­ства Бен­жа­мин Гриво ра­дио­стан­ции Europe1.

Как ука­зы­ва­ет ра­дио­стан­ция, несколь­ко по­ли­цей­ских проф­со­ю­зов при­зва­ли пра­ви­тель­ство ввести режим чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния, чтобы предот­вра­тить по­вто­ре­ния на­си­лия в сле­ду­ю­щую суб­бо­ту. Ком­мен­ти­руя этот со­об­ще­ние, Гриво не ис­клю­чил этой меры, заявив, что "все ва­ри­ан­ты рас­смат­ри­ва­ют­ся".

Во Фран­ции с 17 ноября про­хо­дят мас­со­вые акции про­те­ста против роста цен на ав­то­мо­биль­ное топ­ли­во, участ­ни­ки акций носят желтые све­то­от­ра­жа­ю­щие жилеты для ав­то­мо­би­ли­стов. В ми­нув­шие две суб­бо­ты ма­ни­фе­ста­ции вы­ли­лись в мас­со­вые по­гро­мы.По по­след­ним данным, в ре­зуль­та­те столк­но­ве­ний с по­ли­ци­ей в Париже по­стра­да­ли не менее 110 че­ло­век, около 20 из них - стражи по­ряд­ка.Число за­дер­жан­ных до­стиг­ло почти 300 че­ло­век.
Поделиться: