Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция деградирует: геи, карикатуры и распад морали

9 ноября 2015
3 219
Франция деградирует: геи, карикатуры и распад морали

Сейчас очень много копий, особенно в информационном поле, ломается вокруг скандала с очередной порцией мерзостных карикатур, опубликованных журналом «Шарли Эбдо», чьим объектом в этот раз стала авиакатастрофа российского лайнера над египетским Синаем. Тем не менее, если проанализировать общий моральный и этический климат во французском обществе, и в первую очередь, тот внутриполитический вектор, который продвигается администрацией социалистов, станет понятно, что инцидент с «Шарли» является лишь определенным мазком, звучным аккордом в долгом процессе деградации значительной части французской интеллигенции и правящего слоя. На примере продвижения гей-браков — и в целом всей анти-семейной повестки либеральной политкорректной модели — можно увидеть, куда ведут французов т.н. «социалисты» и почему все меньше граждан Франции рискуют выступать против либеральной диктатуры мысли и слова.

Следует отметить тот факт, что после официальной легализации однополых «браков», продавленной Франсуа Олландом вскоре после его избрания президентом начался, как впрочем все независимые аналитики и предсказывали, лавинообразный процесс пересмотра семейного и гражданского законодательства. Так, в частности, идет ревизия положений законов о запрете гомосексуалистам становиться донорами — как «дискриминационных». Французские поборники гей-прав также активно продавливают фактически легализацию однополых «браков» и в международном пространстве, регистрируя таковые союзы, несмотря на межгосударственные договора и соглашения прямо запрещающие это делать в случае если в иностранном государстве, чей гражданин вступает в такой «брак» они запрещены. Не стоит на месте и карательная юстиция — фактически в уголовном законодательстве Франции вскоре могут появиться статьи, карающие за «гомофобию», как, например, за антисемитизм или отрицание Холокоста.

Лучший способ сварить незаметно лягушку — это, как известно, медленно повышать температуру. И тогда вместо резкой защитной реакции тушка будет постепенно и поэтапно превращаться в жаркое. То же самое происходит и с французским обществом. Все мы помним, как миллионы французов выходили на митинги и шествия против легализации однополых браков, но все тщетно, закон протащили. Последняя крупная манифестация против однополых браков состоялась в Париже 5 октября 2014 г., и всем сторонним наблюдателям уже понятно, что протестный потенциал идет на спад. Общество привыкает к навязанному противоестественному порядку вещей, становится все более апатичным и разочарованным в перспективах борьбы за отмену пресловутого «закона Тобиры». Ведь ни партия «Республиканцы», позиционирующая себя как голлистская сила, ни тем более инициаторы легализации однополых браков социалисты ничего менять не собираются, кто бы ни избрался на следующих выборах в Национальное собрание. Ситуацию круто развернуть наверное смог бы «Национальный фронт» Марин Ле Пен, но при всей растущей популярности политические перспективы движения крайне туманны — элиты не допустят коренного пересмотра одобренной в кулуарах политической линии. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что для снижения недовольства граждан навязыванием антисемейных ценностей правительство лавирует и идет на тактические уступки: взят определенный тайм-аут в вопросе внедрения уроков по «теории полов» в начальной школе. Хотя нет никаких сомнений, что каток либеральной политкорректности так и будет катиться дальше после временных остановок, призванных получше "проварить лягушку".

Под удар социалистов попадают не только основы семьи — правительство задумало изменить систему образования, чтобы с младых ногтей штамповать патентованных феминисток и борцов с «сексизмом» и «гендерным неравенством». Так, к примеру, французское Министерство образования хочет запретить «Золушку» и «Красную шапочку». Причину такого шага пояснила министр образования Франции госпожа Валло-Белькасем, указавшая на то, что детская литература якобы наполнена проявлениями «сексизма» и стереотипами «мачистского общества», которые и подпитывают то самое гендерное неравенство. Забавно тут то, что сама Наджат Валло-Белькасем родилась в Марокко и характеризует себя как «непрактикующую мусульманку». Остается только спросить: а не содержит ли ислам «гендерное неравенство» и рискнет ли французское правительство запретить, к примеру, Коран или хадисы. Ответ, я думаю, очевиден.

Уровень бредовости аргументации «общечеловеков», растлевающих французских детей, можно описать хотя бы тем, как чиновники от образования аргументируют запрет на классические произведения детской литературы: женщин среди главных героев всего 39%, девочки играют дома, женскому полу отводятся роли домохозяйки и кухарки, связанные с наукой профессии почти всегда представлены мужчинами. В список «неполиткорректных» произведений, помимо упомянутых выше «Красной шапочки», «Золушки», вошла также сказка «Гензель и Гретель».

Примеры абсурда можно множить и множить: в частности, предлагается «феминизировать» название профессий, а также уже традиционно (горькая традиционность в данном контексте) рассказывать детишкам про «нормальность» однополых браков и пропагандировать «диверсифицированные модели семьи».

Также ведется планомерная работа по облегчению легализации статуса трансгендеров. Предлагается максимально упростить процедуру, изъяв из нее судебный этап и передав решение о смене пола в руки прокурора. В конечном итоге, родоначальники этой инициативы стремятся к тому, чтобы пол можно было поменять по простому заявлению в местный ЗАГС, как фамилию. С учетом разгоревшегося недавно в США скандала с трансгендером мужского пола, имеющего все первичные половые признаки и пожелавшего мыться в одной душевой с девочками, простор для политкорректного безумия открывается просто широчайший.

Сопротивление остающейся части низового госаппарата, не желающего участвовать в этой вакханалии разложения, подавляется на корню и весьма жестко. Так, к примеру, 29 сентября этого года суд приговорил к 5 месяцам тюремного заключения условно заместителя мэра 8-го округа Марселя Сабрину Хут, которая из-за своих религиозных убеждений отказалась регистрировать брак между двумя женщинами, причем что интересно, госпожа Хут выдвигалась и была избрана в городской совет от Соцпартии. Чиновница также выплатит штраф в размере 1,2 тысяч евро каждой из потерпевших и по 150 евро — двум правозащитным ассоциациям, участвовавшим в подаче иска. Что характерно, прокуратура требовала для Сабрины Хут всего 3 месяца, но местная Фемида решила еще строже наказать очевидно крайне опасную «бунтовщицу». И никакие апелляции противников однополых браков к Конституции Франции и праву на «свободу совести» не помогают: видимо, «свобода» эта в 5-й республике понимается только как свобода от морально-этических и семейных норм, да и от всех остальных ценностей.

Куда заведет все это некогда великую законодательницу мод в области политической и социальной мысли — предсказать нетрудно. После легализации однополых браков настанет пора прав тех, кто хочет вступить в брак, допустим, с животными. Или любителей «диверсифицированных семей» из 3, 5, 7, 10 человек. Ну и правда: если двое мужчин могут заключить законный союз, почему этого не могут сделать пятеро мужчин и одна коза в придачу? Продвигая скотские, мерзкие и антигуманные по своей сути принципы политкорректности и толерантности, французские элиты открывают ящик Пандоры. В итоге их ждут социальные бунты, окончательный распад семей, деградация человеческого капитала и впадение в неоварварство. Ну а для нас это будет хорошей прививкой от «общечеловеческого либерализма»

В общем, прочь химера политкорректности: «Мы не Шарли»!

Поделиться: