Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция лениво пытается распутать паутину терроризма (видео)

20 июля 2016
577

Франция лениво пытается распутать паутину терроризма

Отель на юге Франции был атакован неизвестным: людей успели эвакуировать, гостиницу оцепили. Ранее в Верхних Альпах выходец из Марокко с ножом набросился на женщину с тремя дочерьми. Мать и младший ребенок — в крайне тяжелом состоянии. Тем временем, в Ницце опознаны все 84 жертвы чудовищного теракта. И сегодняже французская полиция подтвердила гибель еще одной россиянки.

Список погибших — на одну фамилию больше: французская полиция подтвердила гибель россиянки Алины Богдановой. В больнице сейчас остаются четверо россиян — Валерий Мухамедов, Светлана и Софья Исанины, Галина Соколова. Полину Серебрянникову отправили в Москву.

Теракт, потрясший всю Францию, готовился скрупулезно — это первые выводы правоохранительных органов. "Мы изучили данные и установили, что террорист с 1 июля вводил в Интернет запросы о праздниках на Английской набережной и о фейерверках в Ницце, — сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс. — Также он искал в Интернете видео и вводил следующие запросы: "ужасные смертельные инциденты", "шокирующие видео не для слабонервных".

В прессу уже просочились данные о содержании переписки террориста. В его телефоне якобы сохранились отправленные СМС. "Все хорошо, у меня все готово", писал Бухлель. Но, видимо, что-то пошло не так, и уже в 22:27 в четверг, то есть незадолго до теракта — еще одно сообщение: "Пришлите еще оружия. Доставьте его на точку С". Что такое точка "С" — неясно. Непонятно, и кто запечатлен вместе с Бухлелем на фотографиях (есть селфи в кабине грузовика за несколько дней до теракта с весьма характерным жестом). Еще снимок — на фоне машины. В базах спецслужб Бухлель не фигурировал, по отзывам знавших его людей, часто и чрезмерно употреблял спиртное. Но незадолго до теракта поведение резко изменилось.

"Я думаю, мы, возможно, не сделали всех необходимых выводов из того факта, что наша страна находится в состоянии войны, — говорит мэр Ниццы Филипп Прадаль. – Вероятно, можно сказать, что войну объявили всей Европе. Объявили люди, которые отказываются принимать европейскую модель".

Место памяти, где собраны цветы, принесенные за эти дни. Оно стало символом людской боли. Движение по Promenade des Anglais полностью восстановлено. Город пытается вернуться к привычной жизни. Но десятки людей остаются в больницах. Многие продолжают искать своих родственников. Страна ждет итогов расследования и ответов от правоохранительных органов, почему теракт вообще стал возможен.

Вопрос — как обеспечить безопасность — это главная тема для сегодняшней Франции. Между тем, во Франции, возможно, удалось предотвратить еще один готовящийся теракт. Расследование относительно Бухлеля вывело на тех, кто прямо или косвенно был связан с организацией теракта в Ницце. И вот в департаменте Валь-де-Мар, недалеко от Парижа, полиция задержала 23-летнего водителя, занимавшегося частными извозом. Спецслужбам стало известно о его радикальных взглядах. В телефоне полиция обнаружила фотографию с изображением флага "Исламского государства", в квартире нашли две динамитные шашки, провода и детонаторы. А сегодня — новый инцидент на юге страны. Некто Мохаммед, 37 лет, ударил ножом женщину и трех ее дочерей, которые, по его мнению, были слишком вызывающе одеты. Врачи сейчас делают все возможное.

На этом фоне правительство Франции предлагает продлить чрезвычайное положение на полгода, дополнительные полномочия получит полиция. Теперь решение должны принять обе палаты парламента.

Поделиться: