Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция с 13 ноября приостанавливает на месяц действие Шенгена (видео)

8 ноября 2015
1 563
332452.jpeg

Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории, в силу решение вступит 13 ноября. 

Данное распоряжение дал президент Франции Франсуа Олланд.  По всей границе Франции с ее европейскими соседями появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну людей.  По информации "Комсомольской правды", для российских туристов данное ужесточение правил приведет лишь к потере времени на дополнительные проверки на границе, а вот беженцы в этот период въехать во Францию вряд ли смогут.

 Министр внутренних дел страны  Бернар Казнев пояснил прессе, что данная мера вводится на проведения  столице Франции  Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата.Более всего французские правоохранительные органы опасаются терактов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

 Кроме того, Париж опасается проведения несанкционированных массовых акций гражданского неповиновения.Особое внимание полиция и пограничные службы страны уделят проверкам на северной границе государства.  

МВД страны планирует  использовать на границе мобильные пикеты, так как обычная пограничная инфраструктура была ранее ликвидирована  властями Франции.

Ранее в интервью Правде.Ру болгарский публицист, блогер Пламен Пасков отметил, что большинство прибывающих в Европу беженцев едут вовсе не с территории Сирии, а их 25 различных государств. Кроме того, эксперт полагает, что многие из беженцев в действительности являются замаскированными сторонниками террористов, он назвал их "троянским конем вторжения" в Европу. 


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Поделиться: