Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франция, Швеция и Мальта ограничили въезд иностранцев на несколько недель (видео)

13 ноября 2015
909

Франция, Швеция и Мальта ограничили въезд иностранцев на несколько недель

Франция приостанавливает действие Шенгенского соглашения. Пограничный контроль восстановят на месяц — с 13 ноября по 13 декабря. Объясняют такие меры угрозой террористических актов и необходимостью обеспечить безопасность на время проведения Климатической конференции ООН. Ранее подобные ограничения ввели Мальта и Швеция.

Власти Франции приняли решение о временном прекращении действия Шенгенского соглашения на границах страны с 13 ноября по 13 декабря, передает "Интерфакс". Причина такого шага руководства республики — проведение в стране международной климатической конференции ООН, которая пройдет в Париже c 30 ноября по 11 декабря.

По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, Париж намерен закрыть свои границы на несколько недель. Власти идут на такие меры предосторожности, так как существует "террористическая угроза или опасность для общественного порядка".

"Подобные меры принимаются, как правило, в связи с крупными политическими, спортивными событиями, в ходе которых ожидается приток посетителей, выходцев из третьих стран, которые могут быть связаны с экстремистскими и террористическими группами", — пояснила посол Франции в РФ Мадлен Куран.

Как отмечает телекомпания "Мир", наибольшую озабоченность у французов вызывает террористическая угроза со стороны "Исламского государства". Эта террористическая организация (запрещена в РФ) ранее определила Францию в качестве одной из своих целей. Планируется, что особые проверки документов у граждан будут проведены на северной границе страны. МВД установит на границах мобильные пикеты, поскольку инфраструктура пограничных подразделений ранее была ликвидирована.

С 4 ноября свое участие в Шенгенском соглашении о безвизовом передвижении приостановила Мальта. С 4 ноября по 3 декабря на границах страны будут действовать меры пограничного контроля. Причиной стало проведение в Ла-Валетте с 11 по 12 ноября международной конференции, посвященной проблемам миграции, с участием представителей стран Европы и Африки. Кроме того, с 27 по 29 ноября на Мальте состоится встреча глав государств и правительств стран Содружества, в которое входят Великобритания и страны, бывшие ее колониями, доминионами и протекторатами.

Швеция ввела временный пограничный контроль на фоне усиления потока мигрантов. По данным РИА Новости, данная мера введена на 10 дней, однако в зависимости от развития ситуации период проведения проверок на границах страны может увеличиться до шести месяцев.

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверки удостоверений личности всех, кто въезжает в страну из Дании через пролив Эресунн. Также контроль введен в портах на юге страны для тех, кто прибывает на паромах из Германии и Дании. Эти пути являются основными маршрутами для мигрантов.

Директор Миграционного ведомства Швеции Андерс Даниельссон отметил, что начало проверки на границах станы введены не для того, чтобы граждане других стран перестали искать убежище в Швеции, это делается лишь для того, чтобы власти страны контролировали ситуацию. Власти страны также обеспокоены большим числом детей, прибывающих в страну без сопровождения взрослых, — их число только за 2015 год составило порядка 23 тысяч человек.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Поделиться: