Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Французские военные систематически насиловали африканских девочек (видео)

30 апреля 2015
2 236
Шок: Доблестные воины Франции систематически насиловали африканских девочек. Шарль де Голль переворачивается в гробу. ООН расследует дело о сексуальном насилиии над детьми в Африке

Прокуратура Франции изучает доклад о сексуальном насилии над детьми со стороны французских войск, задействованных в операции по поддержанию мира в Центральноафриканской Республике.

Работа целого отдела Организации Объединенных Наций была приостановлена ​​до раскрытия всех обстоятельств дела и изучения прокуратурой этого документа. Как пишет экс-сотрудник ООН Андерс Компасс, он попал в руки французских властей из-за отказа организации принять меры, чтобы остановить насилие.

В докладе задокументированы факты сексуальной эксплуатации детей в возрасте девяти-одиннадцати лет французскими войсками, дислоцированными в стране в рамках международных усилий по поддержанию мира.

Дети-сироты подвергались  сексуальной эксплуатации, в том числе изнасилованиям и содомии, между декабрем 2013 и июнем 2014 года в центре для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Мпоко в Банги. По словам детей, их насиловали в обмен на продовольствие и деньги. Одиннадцатилетний мальчик сказал, что он был изнасилован, когда вышел в поисках пищи. Девятилетний ребенок со своим другом также подвергся сексуальному насилию в лагере вынужденных переселенцев, когда отправился в контрольно-пропускной пункт, чтобы найти еду.

Компасс на прошлой неделе был отстранен от должности директора полевых операций и обвинен в разглашении конфиденциального доклада ООН и нарушении протоколов. Он находится под следствием внутренней службы надзора (УСВН) после предупреждения от высокопоставленного чиновника, что доступ к его делу должен быть "строго ограниченным". Ему грозит увольнение.

По данным Компасса, все, что происходило в сфере гуманитарной деятельности в ЦАР в течение более чем 30 лет, шло с ведома высокопоставленных чиновников ООН, в том числе Зейд Раад аль-Хусейна, верховного комиссара по правам человека. Пресс-секретарь управления ООН по правам человека подтвердил, что ведется расследование дела об утечке конфиденциальной информации от сотрудника.  


Бойня в Южном Судане
Поделиться: