Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ: В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. россиян

20 февраля 2015
1 721

В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. граждан России, заявил журналистам в Вашингтоне директор ФСБ России Александр Бортников.

ФСБ: В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. россиян

«На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза «, — сказал журналистам Бортников, который участвовал в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму, передает РИА «Новости».

«Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода… делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», — добавил он.

В целом, по словам Бортникова, в конфликт в Ираке на стороне террористической группировки «Исламское государство» вовлечены до 100 стран и 20 тыс. иностранцев.

«На данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тыс. — мы примерно так оцениваем эту цифру», — сказал Бортников, который участвовал в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

В ходе выступления на конференции в Вашингтоне директор ФСБ России отметил, что Россия и США могут обмениваться разведданными по группировке «Исламское государство». Он также заявил, что «управляемая» сирийская оппозиция консолидировалась с экстремистами.

Поделиться: