Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Хезболла» пригрозила Израилю разбомбить ядерный реактор (видео)

18 февраля 2017
811

«Хезболла» пригрозила Израилю разбомбить ядерный реактор

Весьма тревожная международная новость — угроза ракетного удара по израильскому ядерному реактору, расположенному в городе Димона. С такой угрозой выступила близкая к Ирану ливанская группировка "Хезболла" (запрещенная в РФ организация). Тут как ни относись к сторонам ближневосточного противостояния, становится жутко, ведь мы помним, как шлейф Чернобыля накрыл половину Европы.

Впрочем, конечно, и отношение к сторонам конфликта — важная история. А при всем огромном количестве материалов про президента Трампа мы в России зря не обратили должное внимание на то, как он принял израильского премьер-министра Биньямина Натаньяху. Уже одно то, что Трамп обращался к Натаньяху по его дружескому прозвищу Биби показывает, что в отличие от времен Барака Хусейна Обамы и любезной ему "арабской весны" сейчас Соединенные Штаты и конкретно Трамп со своими связями в еврейской общине вновь разворачиваются к Израилю.

"Я смотрю на два государства для двух народов и одно государство для двух народов и мне нравится то, что нравится обеим сторонам. Я буду рад тому решению, которое выберут обе стороны. Я готов ужиться с любым из них. Какое-то время я полагал, что решения о двух государствах было проще добиться, но, честно говоря, если Биби и палестинцы, Израиль и палестинцы будут довольны, я поддержу то решение, которое им понравится больше всего", — заявил Дональд Трамп.

"Нам следует искать новые пути, новые идеи, которые помогут укрепить и приблизить мир. И я верю, что великие возможности для мира открываются при региональном подходе, вовлечении наших новоприобретенных арабских партнеров в поиск более широкомасштабного мира и мира с палестинцами", — отметил Натаньяху.

Поделиться: