Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цивилизация победившей «новой мессии» Греты Тунберг

4 октября 2019
889

Цивилизация победившей «новой мессии» Греты Тунберг

Мы в мир при­не­сем Чи­сто­ту и Гар­мо­нию,
Он будет ку­пать­ся у нас в Кра­со­те.
Здесь жен­щи­ны пляшут, там бегают кони.
По­верь­те, мы знаем дорогу к мечте.
Все будет про­де­ла­но быстро и сла­жен­но…
Так, это не тро­гай­те – это за­ря­же­но!..

Кучно пошло нынче, гос­по­да, и где-то даже то­ва­ри­щи...

Новая мессия "всего ци­ви­ли­зо­ван­но­го че­ло­ве­че­ства" Грета Тун­берг, если от­ки­нуть ри­то­ри­че­скую шелуху, при­зы­ва­ет к доб­ро­воль­ной про­мыш­лен­ной де­гра­да­ции и воз­вра­ту в пас­то­раль­ное до­ин­ду­стри­аль­ное про­шлое. Призыв этот как пер­чат­ка на руку, на­де­ва­ет­ся на рас­чё­ты экс­пер­тов о гря­ду­щем энер­ге­ти­че­ском кри­зи­се, па­де­нии EROI, после чего под­дер­жи­вать со­вре­мен­ный го­род­ской уро­вень жизни. На эту тему смот­ри­те, на­при­мер Aftershock.news: Путин уходи! Нефть уходи, газ уходи! Quo vadis?

То, к чему Грета и сто­я­щие за ней тран­скор­пы страст­но при­зы­ва­ют, экс­пер­ты АШ су­мрач­но пред­ска­зы­ва­ют: дёр­гай­ся-не-дёр­гай­ся, а без рен­та­бель­ной энер­ге­ти­ки в рамках ны­неш­ней ро­стов­щи­че­ской модели, де­ин­ду­стри­а­ли­зу­ешь­ся по-любому как ми­лень­кий... Когда столь од­но­знач­ный посыл идет от столь раз­но­по­ляр­ных ис­то­ри­ков, по­не­во­ле на­чи­на­ешь ему верить и нервно огля­ды­вать­ся вокруг в по­ис­ках ка­че­ствен­ной па­ро­вой машины и са­мо­гон­но­го ап­па­ра­та – уже любого, ко­то­рый нашему че­ло­ве­ку если не за­ме­ня­ет энер­ге­ти­ку, то хотя бы скра­ши­ва­ет её де­фи­цит.

Если на пост­со­вет­ском про­стран­стве рас­смат­ри­ва­ют тысячу и один сце­на­рий со­хра­не­ния ны­неш­не­го эко­но­ми­че­ско­го и ин­ду­стри­аль­но­го раз­ви­тия, то про­грам­ма бу­ду­ще­го, ко­то­рую про­тал­ки­ва­ет через Грету ли­бе­раль­ный пра­вя­щий класс Запада, вы­зы­ва­ю­ще, во­ин­ству­ю­ще ре­грес­сив­на: она от­ри­ца­ет со­зи­да­тель­ные воз­мож­но­сти че­ло­ве­ка, науку, про­гресс и пред­ла­га­ет миру ар­ха­и­ку.

В част­но­сти, пред­ла­га­ет­ся за­пре­тить атом­ную энер­ге­ти­ку, уголь­ную энер­ге­ти­ку, слан­це­вую энер­ге­ти­ку, до­бы­ва­ю­щие от­рас­ли про­мыш­лен­но­сти. Ре­ко­мен­ду­ет­ся от­ка­зать­ся от са­мо­ле­тов и боль­шей части ав­то­мо­би­лей: пе­ре­се­кать океаны на лодках, а по суше пе­ре­ме­щать­ся пре­иму­ще­ствен­но пешком или на ве­ло­си­пе­дах.

Кстати, в топку от­прав­ля­ет­ся не только ин­ду­стрия, но и лю­би­мый конёк всей ли­бе­раль­ной эко­но­ми­ки – ВВП. Сколь­ко лет он был ко­неч­ным кри­те­ри­ем успеш­но­сти любой страны, а пра­виль­ность пути, ко­то­рым идет страна, опре­де­ля­лась тем, растет ли и на­сколь­ко быстро ее по­ду­ше­вой ВВП. Иные страны (не будем по­ка­зы­вать паль­цем) даже ис­кус­ствен­но за­вы­ша­ли свой ВВП и другие мак­ро­эко­но­ми­че­ские по­ка­за­те­ли, чтобы во­пре­ки всем прочим (чу­до­вищ­ным) ин­ди­ка­то­рам своего со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го со­сто­я­ния ка­зать­ся успеш­нее, чем они есть. И ВДРУГ:

Теперь ли­бе­раль­ный ис­теб­лиш­мент устами швед­ской школь­ни­цы Греты Тун­берг объ­яс­ня­ет элек­то­ра­там, что стре­мить­ся к эко­но­ми­че­ско­му росту, до­стат­ку и бла­го­по­лу­чию в то время, когда гибнут целые эко­си­сте­мы – это пош­лость, ме­щан­ство и без­от­вет­ствен­ность.

Неот­вра­ти­мость гря­ду­ще­го энер­ге­ти­че­ско­го ар­маг­гед­дон­чи­ка с по­сле­ду­ю­щим пер­со­наль­ным концом света для многих стран, про­фес­сий и незыб­ле­мых ныне ав­то­ри­те­тов, за­став­ля­ет вни­ма­тель­но шарить по сто­ро­нам в поиске тех "счаст­лив­цев", кто уже сва­ли­ли из этого "жут­ко­го ин­ду­стри­аль­но­го Мор­до­ра" и на­хо­дят­ся на пути от по­ро­ков со­вре­мен­ной ци­ви­ли­за­ции к вос­хи­ти­тель­но­му рас­ти­тель­но­му су­ще­ство­ва­нию.

И вы знаете, ока­зы­ва­ет­ся есть! Есть они – без­за­вет­ные рыцари де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции, пла­мен­ные по­том­ки луд­ди­тов, ко­мис­са­ры в пыль­ных шлемах, пер­ма­нент­но гро­мя­щие всё, что пы­та­ет­ся по­стро­ить враги Греты и её за­га­доч­ных и столь не лю­бя­щих пуб­ли­ку, друзей:

Далее ци­ти­рую Алек­сандра Но­со­ви­ча:

Страны При­бал­ти­ки после рас­па­да СССР под эко­ло­ги­че­ски­ми ло­зун­га­ми кру­ши­ли «на­сле­дие ок­ку­па­ции»: за­кры­ва­ли фаб­ри­ки, заводы и элек­тро­стан­ции, раз­го­ня­ли уни­каль­ные кол­лек­ти­вы кон­струк­тор­ских бюро и НИИ, лишали граж­дан­ства и гнали из страны уни­каль­ных спе­ци­а­ли­стов – ученых и ин­же­не­ров, раз­ва­ли­ва­ли точные науки и тех­ни­че­ское об­ра­зо­ва­ние, рас­пи­ли­ва­ли на ме­тал­ло­лом ко­раб­ли.

Все уже забыли, что первые про­тестные вы­ступ­ле­ния в со­вет­ской При­бал­ти­ке, ко­то­рые затем при­ня­ли ан­ти­со­вет­ский и се­па­ра­тист­ский ха­рак­тер, на­чи­на­лись с борьбы за родную при­ро­ду. В Эс­тон­ской ССР дви­же­ние за неза­ви­си­мость на­ча­лось с «фос­фо­рит­ной войны» – борьбы против раз­ра­бот­ки фос­фо­рит­ных ме­сто­рож­де­ний на северо-во­сто­ке рес­пуб­ли­ки. В Лат­вий­ской ССР пе­ре­строй­ка на­чи­на­лась с про­те­стов против стро­и­тель­ства гид­ро­элек­тро­стан­ции на Да­у­га­ве, ли­тов­ское «Дви­же­ние за пе­ре­строй­ку» («Саюдис») укреп­ля­ло свои по­зи­ции за­пу­ги­ва­ни­ем ли­тов­цев «чер­но­быль­ским сце­на­ри­ем» на Иг­на­лин­ской АЭС.

Со­ци­аль­ную основу этих эко­ло­ги­че­ских про­те­стов со­став­ля­ли те же типажи, что се­год­ня ста­но­вят­ся адеп­та­ми церкви Греты Тун­берг. «Гу­ма­ни­та­рии го­лов­но­го мозга», ко­то­рые даже не слу­ша­ли курса кли­ма­то­ло­гии в уни­вер­си­те­те и бьются за эко­ло­гию, вовсе не зная «мат­ча­сти». Что про­фес­сор му­зы­ко­ве­де­ния Ланд­сбер­гис мог по­ни­мать о «неиз­беж­но­сти вто­ро­го Чер­но­бы­ля» на Иг­на­лин­ской АЭС? Такие, как он, мыс­ли­ли об­ра­за­ми, а не фак­та­ми. Бе­ле­сые бал­тий­ские дюны, по ко­то­рым сту­па­ет «нога ок­ку­пан­та». Хру­сталь­ные ру­чей­ки, ко­то­рые отрав­ля­ют про­мыш­лен­ные «со­вет­ские мон­стры».

Когда эти люди до­рва­лись до власти, в При­бал­ти­ке на­ча­лась вак­ха­на­лия все­об­щей де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции и де­ин­тел­лек­ту­а­ли­за­ции под ло­зун­га­ми борьбы за родную при­ро­ду.

Дей­ству­ю­щие элек­тро­стан­ции за­кры­ва­лись, а пла­ни­ру­ю­щи­е­ся не воз­во­ди­лись. Круп­ней­шие в Европе ры­бо­ло­вец­кие фло­ти­лии ржа­ве­ли на «клад­би­щах ко­раб­лей» из-за квот на отлов рыбы в Бал­тий­ском море. Заводы и фаб­ри­ки за­кры­ва­лись, и ки­ло­мет­ры их про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей за­рас­та­ли бу­рья­ном. В ла­бо­ра­то­ри­ях, где когда-то изоб­ре­та­ли мик­ро­схе­мы, не имев­шие ана­ло­гов в мире, се­год­ня лепят эко­ло­ги­че­ски чистые гли­ня­ные горшки.

Нужно отдать долж­ное, эко­ло­ги­че­ская си­ту­а­ция в При­бал­ти­ке се­год­ня хо­ро­шая. Воздух при­зна­ет­ся одним из самых чистых в Европе, в лесах раз­ве­лось зверья… Немно­го­чис­лен­ное остав­ше­е­ся на­се­ле­ние до­ни­ма­ют не в меру рас­пло­див­ши­е­ся бобры, по центру Риги гуляют дикие кабаны.

Вот только люди из эко­ло­ги­че­ско­го рая раз­бе­га­ют­ся во все сто­ро­ны, из-за чего страны Балтии ще­го­ля­ют ти­ту­ла­ми ре­корд­сме­нов по вы­ми­ра­нию.

Чёрт.. что-то пошло не так... Грета и её спон­со­ры жи­те­лям При­бал­ти­ки – мак­си­маль­но эко­ло­ги­че­ское су­ще­ство­ва­ние, а они – небла­го­дар­ные – ло­мят­ся в эко­ло­ги­че­ски небла­го­по­луч­ный Лондон и другие ана­ло­гич­ные небло­го­по­луч­но­сти... При­ка­же­те вер­нуть под кон­во­ем? Или так и за­ду­ма­но?

Нет, я охотно поверю в ис­крен­ность Греты, как только увижу господ Сороса и Рот­шиль­да, пе­ре­се­ка­ю­щих Ат­лан­ти­ку на эко­ло­ги­че­ски чистом "Тиг­ри­се"
Цивилизация победившей «новой мессии» Греты Тунберг

Если же этого не про­изой­дёт... Гложут меня смут­ные со­мне­ния, что на "тиг­ри­сы" со­би­ра­ют­ся пе­ре­са­дить всё осчаст­лив­лен­ное че­ло­ве­че­ство, а глав­ные ини­ци­а­то­ры дви­же­ния имени Греты, остав­ля­ют за собой право на ма­лень­кие сла­бо­сти в виде личных неэко­ло­гич­но-ре­ак­тив­ных са­мо­ле­тов и таких же неэко­ло­гич­ных устрой­ствах, ко­то­рые смогут быстро и ка­че­ствен­но уна­се­ко­мить несо­глас­ных с "бес­спор­но про­грес­сив­ным дви­же­ни­ем за де­ин­ду­стри­а­ли­за­цию" всея че­ло­ве­че­ства...

P/S/ Ну а насчет эко­ло­гии – этой записи уже больше 30 лет:
https://​www.​facebook.​com/​kolya.​fokusnik/​videos/​102​1210​2402​8751​20/​UzpfSTE...

Поделиться: