Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чартеры в Турцию разрешили, но наплыва туристов сразу не будет: там война (видео)

29 августа 2016
602

Чартеры в Турцию разрешили, но наплыва туристов сразу не будет: там война

Чартерные полеты в Турцию будут возобновлены в недели, но ажиотажа уже не будет. Такое мнение высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, для того, чтобы поставить чартеры и еще продать их, у туроператоров уйдет как минимум несколько дней — неделя. Кто-то из туроператоров сможет сделать это быстрее, кто-то медленнее. "Нужно понимать, что самолеты не стоят на взлетной полосе и не ждут, когда откроют Турцию. Их придется переориентировать, возможно, с других направлений. Так что прямо завтра вряд ли они полетят", — сказала Тюрина "Интерфаксу".

По словам Тюриной, сложно прогнозировать, будет ли всплеск интереса к Турции у россиян, так как сезон почти закончен, и большинство уже успело отдохнуть.

Схожего мнение придерживается и глава Ростуризма Олег Сафонов. "Я думаю, что это не окажет серьезного влияния на российский туррынок, так как туристический сезон уже идет к концу", — отметил в интервью ТАСС Сафонов, напомнив, что скоро начинается учебный год, и люди уже возвращаются домой.

В воскресенье премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию. Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию на выполнение чартеров. По данным Минтранса, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений. По данным Российского союза туриндустрии, стоимость турпакетов после снятия ограничения на чартерные авиаперелеты снизится примерно на 30%.

Чартерные перевозки были под запретом с ноября прошлого года из-за кризиса в отношениях двух стран, напоминает "Россия 24". Однако после того как, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик, ситуация изменилась.

Поделиться: