Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чемпиона мира по каратэ могли убить «деловые партнёры» (видео)

27 мая 2015
1 392

Чемпиона мира по каратэ могли убить «деловые партнёры»

Чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, проживавшего в Новосибирске, могли убить из-за бизнеса. Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на знакомых спортсмена. В следственных органах отмечают, что рассматривают разные версии этого убийства — в том числе, связанные с личной жизнью и общественной деятельностью спортсмена.

Ранее в полиции сообщили, что убийство спортсмена было спланировано. Тело Кривошеева 25 мая нашли на свалке, оно было завернуто в полиэтиленовый мешок. Исполняющий обязанности начальника областного главка Вячеслав Певнев отметил, что каратиста убили выстрелами из неустановленного оружия.

Знакомые Кривошеева полагают, что со спортсменом расправились конкуренты. Дело в том, что в одной из деревень в Свердловской области каратист хотел наладить производство молока.

Житель деревни Панкрушиха Евгений Трофимов рассказал порталу Sovsport.ru: "Зимой Антон в соседней с нашей деревне Подойниково решил из заброшенной двухэтажки сделать мини-молокозавод – открыть производство на деревне и поднять закупочные цены. Антон уже это здание забрал, начал ремонтировать, вкладывал деньги, начал искать связи с населением, чтобы люди сдавали молоко на переработку". Тогда же, по словам мужчины, он и познакомился с Кривошеевым.

В какой-то момент, по словам Трофимова, у Кривошеева "начались серьезные проблемы с этим зданием". Связаны они были с какими-то документами. На вопрос журналистов о том, имел ли спортсмен связи с криминалом, мужчина ответил, что таких связей у Кривошеева точно не было.

Эту версию не исключает и глава поселка Подойниково Михаил Шевченко. По его словам, у Кривошеева были конкуренты. "Эти конкуренты — у них был семейный бизнес — ругались, были очень агрессивны, говорили мне: "Зачем ты впустил его сюда?! Он тут не нужен! Он даже не местный, это наша территория для бизнеса", — рассказал Шевченко телеканалу LifeNews.

Чемпион России и мира по каратэ Антон Кривошеев пропал 21 мая. Днем он уехал из дома на своей машине Porsche Cayenne. Около 14:35 спортсмен последний раз говорил по телефону, затем перестал отвечать, а вечером его мобильник уже был выключен. Кривошеева искали полицейские и волонтеры. Правоохранителям удалось найти его машину: автомобиль был закрыт, телефона и документов Антона в нем не оказалось. Впоследствии полицейские сообщили, что и следов борьбы в машине не нашли.

Поделиться: