Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Число жертв наводнения в Грузии продолжает расти (видео)

15 июня 2015
1 411

Число жертв наводнения в Грузии продолжает расти

В центре Тбилиси, в ущелье Вере найдено тело еще одной жертвы наводнения. Это мужчина, который утонул вместе со своим автомобилем. После того, как машину откопают из ила и песка, в ней могут обнаружиться другие тела.

Как сообщает "Интерфакс", этот человек стал, по неофициальным данным, 15 жертвой трагедии. Официально жертв катастрофы — 12, трое из них – работники зоопарка. Еще около двух десятков человек числятся пропавшими без вести. Сообщается, что двое из разыскиваемых вернулись домой самостоятельно.

Финансовый ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил около 22 миллионов долларов.

Работами по ликвидации последствий наводнения руководит чрезвычайный штаб, созданный по решению правительства. В работах наряду с работниками городских служб участвуют сотни добровольцев.

Как сообщает ТАСС, помощь Грузии предложили правительства Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран. Глава МЧС России Владимир Пучков направил правительству Грузии телеграмму с соболезнованиями и предложением помощи: в зону бедствия готовы вылететь около 100 спасателей. Однако премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что на данном этапе Грузия справляется самостоятельно, но не исключено, что понадобится финансовая помощь.

15 июня объявлено днем траура. Чтобы не создавать транспортного напряжения в Тбилиси, день траура совмещен с выходным.

Сильный ливень с градом и ветром обрушился на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. Потоками воды были затоплены жилые дома и здания, повреждены дороги и инфраструктура. Затоплен городской зоопарк. Часть животных разбежалась по городу, некоторых из них пришлось застрелить, так как они представляли опасность для людей.

Поделиться: