Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Число жертв теракта в Кувейте растёт (видео)

27 июня 2015
820
Число жертв теракта в Кувейте растёт

Global Look Press

По уточненным данным, число жертв взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в мечети имама ас-Садика, расположенной в центре Эль-Кувейта, возросло до 27 человек, ранения получили еще 227. Суббота, 27 июня, объявлена в Квейте днем траура по погибшим.

Судя по публикуемым в соцсетях фотоснимкам и видеороликам с камер наружного наблюдения, террорист-смертник зашел внутрь здания мечети, передает ТАСС. Взрывной волной были выбиты все окна, повреждены стены и потолок. Большое число жертв и пострадавших объясняется как массовым скоплением людей, так и тем, что во взрывном устройстве для усиления поражающего эффекта были использованы металлические шарики. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Этот теракт стал первым такого рода нападением в Кувейте более чем за 10 лет. Мусульмане-шииты составляют от 15 до 30 процентов населения эмирата. В отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.

Кувейтская общественность выступила с резким осуждением теракта, совершенного в дни священного для мусульман месяца рамадан.

Поделиться: