Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Число жертв теракта в полицейской академии в Ливии возросло до 70 человек

8 января 2016
625

По данным телеканала, начиненный взрывчаткой грузовик взорвался у ворот комплекса.

Число жертв теракта в полицейской академии в Ливии возросло до 70 человек

До 70 человек возросло число жертв теракта, совершенного на территории тренировочного лагеря полицейской академии в ливийском городе Злитен в 160 км к востоку от Триполи. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия". Свыше 100 человек получили ранения.

По данным телеканала, начиненный взрывчаткой грузовик взорвался у ворот комплекса. В момент совершения теракта проходило построение на плацу перед академией с участием сотен человек. Среди пострадавших есть и гражданские лица.

Убийство египетских христиан

В феврале этого года в Ливии боевики, примкнувшие к ИГ, захватили и убили 21 египетского христианина. Известно, что они приехали в Ливию на заработки и были взяты в заложники в районе города Сирт.

К освобождению египтян в начале года подключились племенные старейшины Сирта. Местные СМИ сообщали даже, что они были освобождены, однако эта информация так и не подтвердилась.Тогда же президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился создать оперативный штаб для проработки возможных вариантов освобождения христиан.

Многие в Египте до последнего надеялись, что их сограждане живы. Между тем, сразу после того, как появилось видео убийства египтян, из уст местных общественных и политических деятелей уже начали звучать призывы к военному вмешательству в соседней стране с целью искоренения действующих там террористических группировок.

Год назад исламисты взяли в Бенгази в заложники восьмерых египетских христиан, одному из которых удалось сбежать. Трупы остальных с огнестрельными ранениями в голову и грудь были найдены позднее ливийскими силовиками в 30 км от второго по величине города страны, большая часть которого тогда контролировалась боевиками "Ансар аш-шариа".

Поделиться: