Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Члены антиисламского движения PEGIDA вновь вышли на улицы Дрездена (видео)

10 марта 2015
1 145

Члены антиисламского движения PEGIDA вновь вышли на улицы Дрездена

В Дрездене прошла очередная многотысячная демонстрация движения PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes — Европейские патриоты против исламизации Запада). Активисты, выступающие за сокращение нелегальной иммиграции, прошли маршем до центра города. Там они устроили митинг, на котором призвали местную прессу обратить больше внимание на их выступления. Заявили, что поднимают важные для Европы вопросы, о которых нельзя молчать, передает телеканал "Россия 24".

Свой первый митинг движение провело в октябре 2014 года. Лидер PEGIDA Катрин Ортель тогда объяснила, что движение родилось после того, как в Дрездене вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками Рабочей Партии Курдистана (РПК). "Мы не хотим, чтобы они устраивали свои разборки на наших улицах. Это совершенно не наша проблема", — пояснила она.

В феврале антиисламские марши прошли в Австрии. Сотни людей вышли на улицы с плакатами и призывами ограничить миграцию с Ближнего Востока. Многие манифестанты недовольны тем, что австрийские власти защищают интересы приезжих и совсем не хотят прислушаться к гражданам своей страны. Но нашлись и те, кто растущим числом беженцев из Сирии и Ирака вполне доволен, а праворадикальные настроения европейского общества считают тревожным сигналом.

Поделиться: