Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что на самом деле происходит в Греции?

2 июля 2015
2 181

Что на самом деле происходит в Греции?

Европа добьет Грецию. И спасти ее может только Россия. Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС, считает наш колумнист

Трагедия Греции в том, что в момент присоединения к Евросоюзу им запретили работать. У них было четыре с половиной отрасли. Три с половиной из них - оливки, табак, вино и посевы хлопка, которые были половинкой отрасли, - закрыли. Они фактически лишились возможности экспортировать эту продукцию в Евросоюз. А экспортировать за пределы Евросоюза было трудно, потому что половина экспорта должна идти внутрь Евросоюза. Это еще одно условие. В итоге греки могли производить только корабли. Но они проиграли конкуренцию сначала нищей в то время Польше, а потом уже окончательно – Южной Корее.

Проблема не в долге, каким бы астрономическим он ни был. Да, 180% ВВП у них долг. Но, знаете, любой долг можно списать один раз и затем начать жизнь с чистого листа. У Греции же нет даже такого выхода. У них сейчас по текущим выплатам бюджет сбалансирован. Только он сбалансирован на падающей экономике, в которой долго жить нельзя. Это стабильность не на кладбище, но близко к кладбищу.

Развиваться Греция не может. Она лишена этой возможности. Ради прибылей, в первую очередь немецких, во-вторых – австрийских, швейцарских, французских и прочих концернов.

Сейчас ситуация может как-то разрулиться, хотя еще никто не представляет, как. Но я думаю, что Греция неизбежно будет выкинута и из еврозоны, и из Евросоюза. Думаю, что не сейчас, а к концу года.

Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС. Но для этого мы должны дать конкретные предложения Греции. Дорогие друзья, перед вами откроется наш рынок вина, мы поделим его с Таманью и Крымом. Перед вами откроется наш рынок оливок. Мы ничего не будем закупать в Европе. Только у вас. Если вы выращиваете табак, это будет тоже ваш рынок. Все, что у вас есть, пожалуйста, мы готовы принять.

С другой стороны, гарантируйте наши инвестиции в Грецию. Ради всего святого, сажайте, пожалуйста, наших олигархов, если они что-то украдут, они нас тоже достали. Но вы получите такие-то инвестиции по такому-то графику, это такое-то количество рабочих мест. Должно быть сделано конкретное деловое предложение. Не разговоры о братстве народов и единстве религии, мы видели эти разговоры на примере Украины. Упаси боже.

Мы своим славянским мозгом не можем осознать глубину заскорузлости европейской бюрократии. Любое правило там согласовано между 27 странами. И это не поддается изменению. Греки могут просить у Европы новых денег, им пять лет уже давали и прощали деньги. Но Европа не может изменить свои правила, которые не дают Греции работать. Поэтому они постепенно убивают Грецию и они ее добьют.

Поделиться: