Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шведские министры «дерутся» за право съездить в Россию на Чемпионат мира по футболу (видео)

2 июля 2018
1 619

Шведские министры «дерутся» за право съездить в Россию на Чемпионат мира по футболу

На матчи Чемпионата мира по футболу с участием шведской сборной уже хочет приехать «всё правительство», признала глава МИД Швеции Маргот Вальстрём. Та самая дама, которая раньше вместе с другими министрами из Стокгольма втирала про «бойкот» России.

Признание Мальстрём дала в интервью газете Aftonbladet. "Мы считаем, что в нынешнем положении важно поддержать команду, и мы приняли такое решение, переговорив, например, с Данией".

Посмотрите, какой занятный момент. Они обделались со своим бойкотом, но теперь очень хитрым способом пытаются сохранить лицо. Для этого Швеция ссылается не только на важность поддержки команды, но и на то, что посовещалась с «товарищами». А ведь эти же европейцы считаются столпами индивидуализма и критиковали советский строй за коллективизм. Помните?

В итоге получилось смешно. Звонит Маргот Вальстрём в МИД России, Лаврову, и заводит:

- Мы к вам приедем, и вот по какому делу. Приедем после общего собрания министров стран, объявивших бойкот Чемпионату мира в вашей стране, на котором стоял вопрос о поддержке национальных команд на этом Чемпионате.

- Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваш бойкот яснее.

Теперь, оказывается, они не призывали бойкотировать весь ЧМ-2018. Это, оказывается, касалось лишь официального открытия. Да-да, такие песни теперь поёт Вальстрём. "Мы были последовательны и сказали, что бойкотируем открытие ЧМ в знак солидарности с Великобританией после случая со Скрипалями. Мы это сделали вместе с другими странами, а последующие свои действия все могли определять сами".

У ехидного Руслана Карманова есть употребляемая по отношению к либералам и их западным покровителям присказка «и вовсе-то мы не облажались». Очень подходит для описываемой ситуации.

Бойкот провалился. И именно поэтому сейчас в Стокгольме «всё правительство» рвётся поддерживать команду. Представьте себе, что не было бы оглушительного успеха Чемпионата, всех этих восторженных отзывов иностранных болельщиков, роликов, стримов, постов и так далее. Заняла бы Швеция такую позицию, как озвучила Мальстрём? Сомневаюсь.

«Изоляторам» не хватило «изоленты», и вот теперь они делают вид, что так и было задумано.

Даже эталонный русофоб, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, и тот признал, что не видит эффекта от бойкота ЧМ-2018 в международном плане.

В общем, это провал. Интересно, как скоро цеевропейские лыцари, борющиеся против орд бронетанковых бурятов Путина, заголосят, что МИД Швеции в полном составе скуплен на корню Кремлём?

Поделиться: