Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швейцарский историк рассказал о простом методе, которым Запад легализует свои войны

2 ноября 2018
1 541

Швейцарский историк рассказал о простом методе, которым Запад легализует свои войны

 

Не секрет, что любому правительству для оправдания ключевых действий желательно получить негласное одобрение общества. Однако, что делать, если вы американцы, которые годами рассказывали миру о том, что печетесь о «демократии», отстаиваете права «любого» человека, выступаете за независимость «всех» народов, права, стремления и ценности меньшинства? Что делать американскому руководству после распада СССР, когда транснациональные корпорации открыто говорят вам – «мы хотим ресурсы ближневосточных правительств и вы их нам обеспечите».

Каддафи имел наглость заикнуться о введении национальной валюты, сохранял государственную монополию на ресурсы, не впускал к себе частные компании из Европы и США, и, по их мнению, «давно должен был быть свергнут». Неудивительно, что политики Соединенных Штатов быстро взяли под козырек. Неугодный иракский режим, сирийский, египетский, все стало частью одной цепочки… Но как все это оправдать? Конечно, каждому политику США на пенсии уже приготовлено место в совете директоров той или иной международной корпорации, в конце концов, не за просто так они отстаивали их интересы на своих постах… Но ведь преподнести все нужно так, будто бы это сделано «на благо страны и народа» И вот тут в дело вступают спецслужбы и англосаксонские СМИ…

Механизм подобной деятельности на говорящих примерах рассказал Даниель Гансер. Знаменитый своими смелыми выступлениями швейцарский историк, на докладе в Берлине еще в 2017 году.

Гансер, начал без предисловий, а потому сразу обратился к немецкой публике с простых слов…

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Тема России в последние несколько лет неизменно связывается в СМИ с Сирией. И это далеко не просто так. Именно ею намеренно пытаются заполнить тематические эфиры, дабы очернить русских и сместить фокус внимания народа на второй план. Но вот вам одна любопытная деталь с главного ракурса - участие немецких военных. Как вы думаете, чем официальный Берлин обосновывает свое присутствие в Сирии? А я вам скажу. Террористическим актом в французской Батаклане. Оцените масштаб обоснования. Незаконное вторжение Германии в чужую страну без санкции ООН и решения Совбеза, оправдано тем, что некие террористы совершили террористический акт во Франции. И на этом все. С 2011 года именно так немецкое участие и оправдывается. И это не какой-то мифический повод, это официальная позиция. А теперь представьте, что эта открытая причина будет показываться в СМИ как есть, вместо постоянных надуманных «сенсаций» про «русских». К каким мыслям это всех вас подтолкнет? Вот так это и работает… Отвлечь внимание, подменить информационную картину и ангажировать СМИ. Атака в Париже – немецкие силы идут в Сирию. Логично? Нет. Сработало? Абсолютно.
А кстати, почему? Почему это сработало? Ведь, если Сирия послала бы свои самолеты в Германию, все бы возмутились… А сработало это потому, что в информационном поле заранее были посеяны зерна «безнаказанности», когда речь заходит о террористических войнах. Если в СМИ прозвучала фраза «это для борьбы с терроризмом», у людей в головах уже загорается функция – значит законы в данном случае, не превыше всего.
Асад не имел права в 2014 году бомбить США, но он этого и не делал. Не было ведь санкции ООН. Но и Америка не имела права бомбить Сирию, однако она бомбила. Почему? Потому что была нажата кнопка в головах, которую туда закладывали с 2001 года. С башен-близнецов и того крайне непрозрачного события, названного терактом…
Это и отвечает на вопрос, какими методами можно оправдать свои поступки перед народом. Нужно лишь нагнетать настроения против террора и затем использовать их как ширму для своих шагов.
Да, но как именно это делается? Да очень просто... Прежде чем начать бомбить, активируются заранее заложенные настроения. Так, 20 августа 2014 года, на CNN в прайм-тайм, был выпущен сюжет, снятый по всем канонам киношного Голливуда. На нем якобы террористы, обезглавливают якобы американского гражданина в Сирии. Президент страны выдерживает недельную паузу (на тот момент – это Барак Обама), а 11 сентября 2014 года обращается к нации и говорит: «мы должны ответить, и мы ответим на это». Вы видите дату? 11 сентября. Думаете это случайно? Конечно же нет, ведь весь тот день все эфиры сообщали о трагедии 11 сентября 2001 года, нагнетали атмосферу, а вечером 11 сентября 2014-го, выступил он с призывом «отомстить за недавнее убийство террористами в Сирии». Началось вторжение в эту страну…»

Вот как это работает и вот в чем состоит главная задача англосаксонской пропаганды. Со времен Средневековья, колоний и мировых воин эта концепция ни на грамм не изменилась. Цель оправдывает средства, а средства оправдывают – мировые СМИ…


Руслан Хубиев

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы