Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швеция готова снять с Ассанжа большую часть обвинений (видео)

12 августа 2015
772
Швеция готова снять с Ассанжа большую часть обвинений

Шведская прокуратура может снять три из четырех обвинений с Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает ряд СМИ, в том числе,  британская «Таймс».

Речь идет об обвинениях в совершении преступлений сексуального характера. По шведскому законодательству срок давности подобных преступлений – пять  лет, и он истекает.

Не так давно была опубликована свежая  порция секретных документов, которые Вашингтон и Брюссель тщательно скрывали. Формально в них идет речь о создании противовеса БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Из выложенных документов следует, что в тайные переговоры были вовлечены крупнейшие корпорации. Они планируют объединиться, чтобы монополизировать сферу услуг, забить финансовые рынки.  Если верить WikiLeaks, цель нового плана – оставить БРИКС за бортом мировой экономики. Как говорит Джулиан Ассанж, предсказать последствия такого соглашения невозможно.

Джулиан Ассанж стал известен на весь мир в 2010 году, когда на созданном им сайте WikiLeaks появились документы американской дипломатической переписки. Вскоре после этого в Швеции, где на тот момент находился Ассанж, разгорелся громкий скандал. Сразу две гражданки Швеции заявили о том, что основатель WikiLeaks против их согласия вступил с ними в интимную связь. 20 августа 2010 года прокуратура Швеции выписала ордер на арест Ассанжа (который на тот момент уже находился в Лондоне), после чего он был объявлен в международный розыск.

Основатель Wikileaks получил убежище в Эквадоре и уже более трех лет находится на территории дипмиссии этой страны в Лондоне. На охрану здания британские власти, которые ждут удобного момента для ареста разоблачителя, уже потратили около 10 миллионов фунтов стерлингов.

Поделиться: