Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швеция: количество изнасилованных мужчин непрерывно растет

28 сентября 2018
6 097

Швеция: количество изнасилованных мужчин непрерывно растет

В 2015 г. Стокгольмская специализированная клиника для жертв изнасилования начала прием мужчин, пострадавших от нападений сексуального характера. С тех пор их количество постоянно растет.

"Увеличивается не число мужчин, которые были изнасилованы, а количество тех, кто обращается за помощью. Это хорошо", - констатирует Анна Мёллер, директор Клиники для жертв изнасилования в Stockholm South Hospital.

Клиника открыта не только для женщин и девочек, но также мужчин и трансгендеров, которые были подвергнуты сексуальному насилию. В прошлом году 60 мужчин или людей с мужским идентификационным номером обратились за специализированной помощью в Stockholm South Hospital. Это на 34 процента больше, чем годом ранее, и похоже, что рост будет фиксироваться и далее.

При этом, по данным Национального совета по предотвращению преступности (Brå), полицией в прошлом году было зарегистрировано 559 мужчин, изнасилованных в Швеции.

"Изнасилование - огромная травма для мужчин. Женщины и девочки осознают возможность того, что они могут быть изнасилованы, обсуждают это с друзьями. Для мужчин это - что-то, что не присутствует в их сознании", - говорит Анна Мёллер.

По ее словам, 99 процентов мужчин, обратившихся в клинику, были изнасилованы другими мужчинами.

Поделиться: