Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперты ООН требуют привлечь Израиль к международной уголовной ответственности!

8 марта 2021
1 553

Эксперты ООН настаивают:

В ответ на очередной снос на прошлой неделе «израильскими» оккупационными монстрами жилья в палестинской общине Хумса в долине реки Иордан эксперты ООН по правам человека призвали международное сообщество привлечь «израильское» оккупационное образование к уголовной ответственности.

«Мы приветствуем поддержку, оказываемую жителям деревни Хумса, дипломатическими представителями. Но их правительства должны сделать гораздо больше и настаивать на привлечение «Израиля» к ответственности, что является недостающим звеном к прекращению этой затяжной оккупации», – заявили Майкл Линк, Специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупированных с 1967 года, и Балакришнана Раджагопала, Специальный докладчик ООН по вопросу о достойном жилище как компоненте права на достаточный жизненный уровень.

Эксперты ООН отметили, что «продолжающийся снос «израильскими» ВС жилищ, а также разрушение и захват имущества, включая гуманитарную помощь, причиняют огромные страдания примерно 60 сельским жителям Хумсы, в том числе 35 детям».

«Это традиционная бедуинская деревня на оккупированной территории, которая зависит от своих традиционных домов, стадных животных и резервуаров с водой для укрытия, обеспечения продовольственной безопасности и экономических средств к существованию», – говорят эксперты. «Лишение сельских жителей их земель и домов является особенно жестоким, учитывая суровую зиму, которую они переживают, и вездесущие опасности глобальной пандемии».

Эксрерты отметили, что на оккупированном Западном берегу нет активных боевых действий и они не ведутся уже много лет. Заявили, что насильственное выселение нарушает международные правовые запреты на принудительное выселение гражданских лиц из их домов.

Государства-члены ООН, в первую очередь из Европы, и различные неправительственные организации предоставили селянам палатки, шатры и другие формы материальной помощи после первоначального уничтожения всего этого «израильской» оккупационной армией. Впоследствии по крайней мере 42 объекта гуманитарной помощи были захвачены или уничтожены оголтелыми сионистскими коммандос.

В ответ на оправдание «израильским» правительством попыток разрушения Хумсы на том основании, что она-де "находится в «израильской» военной зоне", эксперты ООН заявили: «Эти аргументы Тель-Авива противоречат его строгим обязательствам по международному праву. Оккупирующий режим не имеет права использовать территорию, находящуюся под оккупацией, для проведения там военных учений без достаточных оснований».

Эксперты по правам человека отметили, что угроза навсегда выселить жителей Хумсы является частью более серьезной и тревожной схемы насильственной депортации и сноса домов на оккупированном Западном берегу. По данным Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности, «израильские» ВС уничтожили более двухсот (!!!) принадлежащих палестинцам домов на Западном берегу в течение первых семи недель 2021 года, в результате чего без крова осталось не менее 285 человек, в том числе 150 детей.

Поделиться: