Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-президент Атамбаев отбился от трёх атак спецназа и взял в плен шестерых. Что это значит?

9 августа 2019
2 226

Экс-президент Атамбаев отбился от трёх атак спецназа и взял в плен шестерых. Что это значит?

Прочитал новости и просто в шоке. Не специалист по ситуации в Киргизии, но видимо там совсем амба!

Вы можете себе представить то, что...

Экс-президент Атамбаев отбился от трёх атак спецназа и взял в плен шестерых. Что это значит?

... трижды высылают повестку экс-президенту, он не приходит. Власти решают привести его силой и отправляют спецназ взять Атамбаева. И что же в итоге?

Возле дома экс-главы республики собрались его сторонников. Всего, по разным данным, дом бывшего главы государства защищали от нескольких сотен до двух тысяч человек.

И вот спецназ пошел на первый штурм. В результате были ранены 36 человек, один человек погиб и шесть спецназовцев попали в плен. Спецназ убегает от дома экс-главы Киргизии Алмазбека Атамбаева, при этом некоторые его приверженцы пытаются избить силовиков. Штаб бывшего президента просит не делать этого и спокойно отпустить бойцов.




Власти республики собрали государственный совет и решали что же делать дальше. Атамбаев тем временем собирается отпустить или обменять пленных.

Атамбаев возглавлял Киргизию в 2011-2017 годах. Против него ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру. В отношении бывшего президента могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

Это же жесть какая-то творится в стране? Хотя многие пишут, что Атамбаев был самым вменяемым президентом, при котором влияние кланов было минимальным.




П.С. есть такое мнение:

Налицо противостояние – клановое, но с одной оговоркой: вопреки клятвам и обещанием нынешнего президента, клановое правление всё-таки имеет место быть: юг страны (какие именно области, не скажу точно) уже плотно контролируются членами клана президента, а это уже коррупция с уклоном в криминал; беспредельный разгул торговли контрабандным казахстанским бензином на севере страны просто поражает!
А вот Атамбаев в клановом правлении не замечен, за это ему спасибо (хотя многие его высказывания и поступки несколько одиозны и не к лицу главе государства). Похоже, он не прочь вернуться к власти, что очень не нравится власти нынешней.
Похоже, народ поддержит (и реально на деле поддерживает!) Атамбаева – он не наступал на грабли Акаева и Бакиева. Нынешний президент, похоже не смог избежать граблей!
Поделиться: