Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

18 января 2018
4 437

Экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. Полиция утверждает, что его прошение об отставке было удовлетворено "по медицинским причинам".

"Конечно, с нашей стороны было бы неуместным давать какую-либо дополнительную информацию, которая имеет отношение к этому решению – заявил пресс-секретарь ведомства. Авторы заметки в ВВС также отмечают, что в ходе начатой в 2015-м году операции Conifer, в рамках которой проводилось расследование обвинений в адресе сэра Эдварда, бывший премьер был бы приглашен на допрос по шести эпизодам, будь он сейчас живым. В стостраничном отчете подчеркивается, что на основании такого возможного допроса, однако, невозможно сделать вывод о "вине или участии" Эдварда Хита в указанных преступлениях.
Эдвард Хит скончался в своем доме в Солсбери в июле 2005-го года. На тот момент ему было 89 лет.

Необходимо отметить, что уже много лет ведутся разговоры о сексуальных преступлениях Эдварда Хита в отношении несовершеннолетних. Пару лет назад одна из очевидиц, Линда Корби, уже сообщала о том, что однажды она видела, как на яхту Хита поднялось 11 детей в возрасте от 6 до 11 лет из приюта Haut de la Garenne , а обратно на землю спустилось лишь 10 детей. Данная история случилась в начале 1970х годов. По словам Корби, вместе с ней свидетелем проишествия был также сенатор Ральф Виберт. Непосредственно после случившегося Линда и Ральф обратились в полицию, но спустя несколько дней один из полицейских сообщил, что "сверху" была дана команда не заниматься расследованием. Хотя 11-й мальчик, возможно, сошел с яхты где-то в другом месте или в другое время, однако история выглядела очень подозрительно.
Следует подчеркнуть, что упомянутый приют имеет недобрую славу и полиция продолжает начатое в 2008-м году расследования о массовых случаях изнасилования детей в данном заведении. Расследование было начато на основании более 100 заявлений о сексуальном насилии.

Эдвард Хит также не является единственным представителем британской элиты, оказавшимся в центре сексуального скандала. Подобные жалобы высказывались о бывшем члене британского парламента, депутате от либералов Сайреле Смите , при этом первые заявления были поданы уже при его жизни, а известный британский шоумен Джимми Сэвил, как предполагали местные СМИ, совершил более 450 сексуальных преступлений в отношении не имеющих защиты детей, например пациентов больниц для бедных.

Полиция, как и в истории с Эдвардов Хитом, заминала дела и не давала хода расследованию. Тема преступного бездействия правоохранительных органов также неоднократно становилось предметом для анализа в британских СМИ . В данной заметке отмечается, что попытки уголовного преследования высокопоставленных насильников блокировались на всех уровнях – полицией, местными властями и британскими спецслужбами. Тем не менее, тема до сих пор остается достаточно туманной. Во множестве статей, появившихся в СМИ, не указываются конкретные ответственные лица и организации, а все формулировки носят предельно общий характер.

 

Поделиться: