Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоган доигрался: Ирак готовит экономические санкции против Турции

9 декабря 2015
2 936

Эрдоган доигрался: Ирак готовит свой ответ

Ввод военного контингента турками на территорию Ирака не мог остаться, и ответ последовал.

Судя по последним событиям, можно сделать вывод, что турки, откровенно говоря,нарываются. Похоже, Эрдоган решил совершить харакири, раз почти сразу после инцидента с российским самолетом, посмел еще и ввести войска в Ирак, без необходимого на то разрешения. Ладно бы он ввёл, и после предупреждения вывел, иракцы же не животные, чтобы сразу стрелять на поражение, время бы на вывод дали, так вместо этого, президент Турции и его премьер Давутоглу, сказали, что войска выводить не будут, но и новых турецких военных в Ираке не появится.

Такой ответ дали турки Ираку, суверенному государству, и плевать, что несколько недель назад они сбили российский самолет, который нарушил границу с Турцией НА 17 СЕКУНД. И нарушил ли вообще? Это тоже большой вопрос.

Как известно, за наглость и дерзость приходится платить. Вместо возможной агрессии против турецких военных, в Багдаде было принято решение ввести экономические санкции против Турции, с последующим прекращением контактов с турецкими фирмами. Также был поднят вопрос на Совбезе ООН.

Интересно будет понаблюдать за реакцией турецкого народа, которому его же правительство решило устроить «сладкую жизнь» в условиях санкций. Помимо этого, с нетерпением жду реакции США, чьим союзником является Ирак. В случае поддержки Турции, американцы предадут Ирак (хотя, может ли предать тот, кто использовал эту страну, как расходный материал?), если же США осудят Турцию, то проявят лицемерие и непоследовательность, ведь они без спроса Асада бомбят ИГ на территории Сирии.

Иракские санкции еще больше подорвут положение правительства Турции, которое совершило очередной безумный проступок. Поди, Эрдоган решит еще и в Иран войска ввести, тогда он точно заработает заслуженную экономическую блокаду.

Антон Орловский

Поделиться: