Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоган дорого обходится Евросоюзу (видео)

4 апреля 2016
1 443

Эрдоган дорого обходится Евросоюзу

Выступление Барака Обамы с трибуны. Как вы думаете, о чем он мог говорить? О стихийном бедствии и тайфуне, что унес сотню человек? Признает, что его беспилотники разбомбили очередную свадьбу или гражданский госпиталь в стране, которую США обучают демократии? Сообщает о неудачном космическом старте? Или, быть, может авария на атомной станции? Какая-то другая техногенная катастрофа? Нет. Нет и нет. Барак Обама говорит о радостях сотрудничества с Турцией в борьбе с террористами ИГИЛ.

Это было 1 апреля в ходе пресс-конференции после краткой встречи с Эрдоганом на полях так называемого ядерного саммита — мероприятия, которое американцы решили закрыть раз и навсегда, похоронив на своей территории.

Чувствуется, что Турция не очень вдохновляет обычно куда более живого Обаму, и все слова о дружбе и партнерстве с ней президент США выдавливает из себя через силу.

Вообще о поездке Эрдогана в США можно точно сказать: роль была короткой, но яркой. Чего стоит хотя бы попытка охраны Эрдогана буквально перекричать протестующих у входа в Институт Брукингса, где турецкому гостю предстояло выступать. Получилось так карикатурно, что ролик об этом стал в Сети очень популярным.

Эрдоган доставляет своим союзникам и в Европе все больше хлопот. Например, когда он за деньги Евросоюза расстреливает на своей границе беженцев из Сирии, которые бегут от войны и разрухи. Евросоюз выделяет Турции миллиарды евро на то, чтобы Турция размещала у себя беженцев, а пограничники Эрдогана их просто расстреливают, не щадя даже детей. О расстрелах написала британская The Times. Дикая история, но ни о каких санкциях в отношении Турции и речи не идет. Так, отделываются легкими замечаниями. А Васька слушает, да ест.

Пожизненного заключения требует турецкая прокуратура для двух журналистов газеты Cumhuriyet, которые засняли в кузове грузовика, идущего в Сирию, не гуманитарную помощь для туркоманов, как заранее объявлялось, а артиллерийские снаряды, мины и другие боеприпасы.

Когда на судебный процесс явились дипломаты из Евросоюза, Эрдоган взорвался. "Кто вы такие, что вы там делаете?! Это не ваша страна! Это Турция! Вы можете свободно передвигаться в пределах своих консульств, но в других местах вы должны получать разрешения", — заявил он.

До этого посла Германии вызвали в турецкий МИД и долго отчитывали за неугодные Эрдогану публикации в немецкой прессе. Особое раздражение вызвал телевизионный ролик со смешной песенкой, где обыгрываются шарфы Эрдогана и выражение в немецком "злится, аж вздувается шея".

Водометы и слезоточивый газ — это про жестокие расправы с несогласными на улицах турецких городов.

Последний скандал вокруг Эрдогана — новые доказательства связи президента Турции с варварским псевдохалифатом. Журналисты телекомпании RT представили миру рукописный документ с печатями от так называемого министерства полезных ископаемых ИГИЛ с просьбой помочь некоему гражданину Турции — скупщику краденых древностей.

До сих по было известно, что Турция финансировала ИГИЛ через покупку краденой нефти, теперь понятно, что она не брезговала платить и за краденые шедевры, не исключено, что даже из самой Пальмиры.

Когда Башар Асад в интервью говорил, что Запад нечестный, это как раз про все это. Когда надо, не заметит и слона. А если к какой-то выгоде отношения нужно испортить, то повод найдут или создадут.

Поделиться: