Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоган назвал немецкие власти врагами Турции, и призвал с ними бороться

18 августа 2017
439

Эрдоган назвал немецкие власти врагами Турции, и призвал с ними бороться

Президент Турции Тайип Эрдоган уверен, что политические партии Германии в отношении Анкары настроены вражески. Он призывает проживающих в ФРГ турок повлиять на итоги будущих выборов в Бундестаг, передает ТАСС.

"И Христианско-демократический союз, и Христианско-социальный союз, и Партия зеленых — это враги Турции. Изменить ситуацию с распределением голосов в Бундестаге сможет миллион турок, живущих в ФРГ. Они должны на выборах 25 сентября преподать урок политическим партиям, высказывающих неуважение Турции", — заявил Эрдоган.

Турецкий президент призвал "не поддерживать партии, которые ведут себя неправильно" и "настроены антиисламски". По мнению Эрдогана, Германия стала страной, поведение которой не соотносится с правилами и нормами ЕС". "Если кто ответственен за сегодняшнюю ситуацию напряженности между Анкарой и Берлином, то это Германия", — сказал он, добавив, что "внутренние дрязги немцы перенесли на процесс" переговоров Турции и ЕС.

Критика Эрдогана связана с витком напряженности из- за заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В среду канцлер посчитала невозможным продолжать переговоры между ЕС и Турцией о создании таможенного союза.

Меркель указала, что "в настоящее время ЕС не намерен расширять таможенный союз с Турцией, и не может быть и речи об углублении". В ответ на это министр по делам ЕС Турции Омер Челик заявил, что "одна страна не может давать приказы всему ЕС".

 
Поделиться: