Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоган уходит поджав хвост, но с гордо поднятой безмозглой головой

1 декабря 2015
4 483

Эрдоган уходит поджав хвост, но с гордо поднятой безмозглой головойРеджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если подтвердятся данные о том, что Турция закупает нефть у террористов «Исламского государства», передает ТАСС.

«Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», – заявил турецкий лидер.

Сначала «я покину», а потом «посмотрим». Как можно верить такому человеку? Пусть смотрит. Он и так уже столько лет смотрел, что смотрелки окосели. Вот и сбил российский самолёт.

Депутаты парламента Турции от Народно-республиканской партии уже подсчитали убытки. Они заявили, что кризис в отношениях с Россией может принести стране ущерб в 20 миллиардов долларов в год или потерю 3 процентов ВВП. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает издание Hurriyet Daily News.

«Доходы Турции от экспорта в Россию составляли около 6 миллиардов долларов, в сфере туризма – 7 миллиардов долларов. Между двумя странами также хорошо развита челночная торговля. Ее объем уже снизился с 8,5 миллиардов в 2013 году до 6 миллиардов в 2014 году. Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов в год, это 3 процента ВВП», — сказал депутат, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак, lenta.ru.

Провинция Анталья, в свою очередь, потеряет 6 миллиардов долларов в туристическом секторе и еще 500 миллионов долларов в сфере сельского хозяйства, заявил депутат, бывший мэр города Мустафа Акайдын.

По его словам, кризис в двусторонних отношениях следует урегулировать как можно скорее. Хотя депутат не рассказал, как он хочет воскресить двух россиян, и не пообещал выплатить компенсацию за сбитый Су-24 и вертолёт Ми-8. Это 10-15 миллионов долларов.

А вот саратовские школьники хотят сами собрать деньги на Су-24. «Цель проекта – объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны», – передает «Взгляд-инфо» со ссылкой на директора городской гимназии №3 Татьяну Райкову. Выступая на заседании общественного совета при облдуме, она заявила: «Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками».

Вместо того чтобы принести свои извинения и сделать соответствующие выплаты, Акайдын зачем-то рассказал о закрытии оптового продовольственного рынка в городе Газипаша, а также пообещал, что турки найдут лазейку для экспорта сельхозпроизводители региона «в Россию через третьи страны». То есть извиняться не собирается.

Военные Турции также ведут себя не адекватно. По сообщению huntanews.com, Турция стянула к сирийской границе свои войска и военную технику, в составе которой танковые подразделения, а за российскими военными кораблями стали следить турецкие подводные лодки.

За гвардейским ракетным крейсером «Москва», поддерживающим в регионе российскую авиагруппу, следят две подводные лодки ВМС Турции – «Долунай» и «Буракреис.

Но Турция, скупающая ворованную нефть у террористов, рассчитывает вовсе не на свои подлодки. По итогам сегодняшних переговоров в Брюсселе НАТО поддержало Турцию в воздушном конфликте с Россией, сообщает novorus.info.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, как заправский попугай, ответил не по существу, а как научили: «право Турции защищать своё воздушное пространство». Какое отношение имеет его ответ к российскому самолёту, сбитому Турцией не над своим воздушным пространством? Не пора ли Йенсу пойти в школу попугаев и откорректировать заученную фразу?

Однако оба турецких лидера – Эрдоган и Давутоглу – отказались принести России официальные извинения за сбитый самолёт.

За вероломной самоуверенностью Анкары стоит политическая поддержка Европы. Накануне ЕС выделил €3 млрд. на размещение 2,5 млн. сирийских беженцев в «буферной зоне» на севере Сирии.

Получается, что теперь ЕС пошёл на сделку с Турцией – страной, которая торгует нефтью с ИГ и сбивает российские самолёты.

Сделка с Эрдоганом превратила Европу в откровенного спонсора ИГ. А после то, что Турция сбила российский Су-24, Евросоюз встал на одну сторону с терроризмом.

Иван Орлов

Поделиться: