Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эстонии, Литве и Латвии не место в ЕС

15 августа 2015
3 741

Джульетто Кьеза: Эстонии, Литве и Латвии не место в ЕС

Гордые прибалтийские члены ЕС наверняка не ожидали услышать о себе такого. Тем более это странно услышать не от какого-нибудь ненавистного «русского оккупанта», а из уст гражданина Италии - вполне себе «евросоюзной» страны - журналиста и публициста Джульетто Кьеза.
http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/13082015-v-evrope/

Комментирует Игорь Игнатьев

Впрочем, степень отношения прибалтов к личности этого известного европейского общественного деятеля также сложно охарактеризовать как симпатию, поскольку он является одним из наиболее последовательных евроскептиков, а в том, что касается попыток ревизии и реабилитации фашизма и нацизма, то для Кьеза это просто неприемлемо. От слова вообще.

Поэтому неудивительно, что взгляды представителей политического руководства стран Прибалтики совсем не совпадают с кьезовскими.

Власти Эстонии, например, 15 декабря 2014 года задержали его на 48 часов, когда Кьеза приехал в Таллин (где должен был выступить с речью на тему «Стоит ли Европе бояться России?»), при этом обвинений ему не предъявили. Видимо, пытались донести до него ту мысль, что-де Вы, сеньор Кьеза неправы, поскольку, если принять Вашу точку зрения, то получается, неправы мы. Но не могли достаточно быстро подобрать нужные слова. В общем, ничего лучшего, чем экстрадировать итальянского гражданина из своей демократической Прибалтики, «горячие эстонские парни» не придумали.

А теперь вот всем остальным прибалтийским демократиям приходится расплачиваться за этот «резкий» поступок своих эстонских братьев. Потому как Джульетто Кьеза настроен очень решительно и готов доказывать, что в Эстонии (а равно в Латвии и Литве) у власти находятся преступные и антидемократические режимы. Со своими претензиями он готов обратиться хоть в Брюссель, хоть в Страсбург. И нет никаких сомнений, что к этому, весьма известному в Западной Европе писателю и публицисту, вынуждены будут прислушаться.

Интересно так же, признают ли его доводы достаточными, чтобы согласиться с мнением, высказанном в заголовке статьи.

Forza, Giulietto!

Поделиться: