Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эстонская боль: геям – всё, а традиционным семьям – ничего

21 сентября 2019
1 332
Эстонская боль: геям – всё, а традиционным семьям – ничего | Русская весна

Депутат эстонского парламента от партии EKRE Урмас Рейтельманн возмутился тем, что власти выделяют бюджетные средства для ЛГБТ-сообществ, тогда как здравоохранение находится в упадке и денег на его развитие не хватает.

Он рассказал, что на больничную технику и все необходимое приходится просить пожертвования у граждан страны. При этом миллионы евро из налогов тратятся на исследование «гендерного равенства» и «содомитов».

По словам депутата, Министерство социальных дел выделило организациям ЛГБТ около четверти миллионов евро, и это только за 2019 год. Рейтельманн считает, что ЛГБТ-проекты, на которые будут тратиться эти деньги, не принесут ничего полезного.

Люди такой ориентации лишь начнут еще более активно пропагандировать нетрадиционные ценности и «промывание» мозгов людям, придерживающимся семейных ценностей. И это в то время, пока некоторые эстонцы не могут себе позволить посещение стоматолога и других врачей в бесплатной поликлинике.

«Мать троих детей с раком вынуждена умолять о своем лечении», – возмутился депутат.

Проблемы в здравоохранении Эстонии, в принципе, очень глубоки. Страна находится в аутсайдерах по количеству терапевтов: 81 врач на 100 000 человек. С медицинской техникой ситуация тоже обстоит крайне плохо: 0,38 аппаратов лучевой терапии на 100 000 граждан.

Это крайне печальная статистика в итоге сказывается на жителях. Более 40% эстонцев можно было бы спасти от смерти, если бы медицинское обслуживание было своевременным.

Так что европейская лояльность и толерантность зашла в Прибалтике слишком далеко. Чтобы впечатлить западных партнеров, власти делают куда больше для людей нетрадиционной ориентации. Обычные же граждане умирают из-за недостатка врачей и денег на лекарство.

ЛГБТ-сообщество в Эстонии стало важнее, чем здравоохранение. Это очень опасная политика, которая может привести и без того проблемную Прибалтику к еще большему кризису.

Люся Корсунова, специально для «Русской Весны»

Поделиться: