Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

, 12 мая 2024
3 250
Символом любой эпохи всегда являлось искусство. Евровидение - зеркало современной Европы. На подобное лучше всего смотреть через прорезь прицела, находясь на оборудованной огневой позиции. Готовясь к настоящему финалу...

 

Это уже не «Закат Европы»

Размышления. Уважаемы друзья... Нет, заново начну. Дорогие братья и сёстры! Благодарен (нет) присланным вчера-позавчера материалам о проходящем «Евровидении-2024», но можно впредь не злоупотреблять нашим личным общением в частном порядке? Не отгружать подобную мерзость даже в научно-исследовательских целях, поскольку разумными доводами подобное извращение морально-нравственных норм – не объясняется.

Понимаю, предлагаете автору высказаться как-то особо, с глубоким погружением в тему. Увы, ничего. Кроме брезгливых рвотных позывов, даже попытка абстрагироваться постоянно заканчивается обычным инстинктивным отвращением. Поскольку, мораль нормального человека (верующего, агностика, атеиста) универсальна, если он воспитан в неких рамках вековых понятий Добра и Зла. Бытовых, да оставим философию специалистам.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

В тех простых морально-нравственных ориентирах существуют стороны света. Словно стрелка компаса – дрожит верное направление, порой смещаясь вправо-влево на доли градуса, но в геомагнитном поле Земли ... всегда указывая в известную сторону. Сходя с ума на перемещающихся Полюсах, в ещё нескольких аномальных ситуациях. Чем подобная опасная дезориентация заканчивается для неискушённого путешественника, не отличающего географический Север от геомагнитного – нет нужды рассказывать.

Мораль устроена ровно так же, у здорового психикой человека не возникнет позывов размахивать гениталиями перед публикой, называть клинические «пляски св. Витта» – хореографией, бездарную пантомиму актёров на сельской ярмарке – драматургией, незнание нотной грамоты и отсутствие голоса – вокалом, психиатрический словесный поток сознания в захлёбывающемся речекряке ... музыкальным произведением. Со стойким убеждением, что чем вульгарнее и отвратительнее преподнесен подобный материал – тем он прогрессивнее и полезнее для «воспитания общества».

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Банальности

Могу вызвать бесплодную дискуссию, но происходящее в странном образовании под названием «западная цивилизация» всегда теологами и религиозными мыслителями-философами оценивалось однозначно: грядёт Ад. Он всяко назывался во времена разложения и крушения мира греческой Эллады, финикийской цивилизации Карфагена, Римской Империи, средневекового мракобесия католичества. Повторив судьбы древнего Вавилона, Египта, Прото-Эламской концепции развития Персии.

Признаки страшных цивилизационных крушений всегда были до безобразия банальны: утончённую роскошь, ленивый разврат и поиски острых ощущений ... топили в крови дикие «варвары» с прямолинейными нормами морали, всегда указывавшими в нужном направлении по сторонам света. Величайшие сооружения древности зарастали травой, заносились песком, около развалин Колизея начинали пастись козы, прежние великие религиозные культы и традиции культуры пропадали на века. Дабы почти чудом возродиться и угробить очередную цивилизацию, из «варваров» – выродившихся в утончённых потребителей «клубнички» вседозволенности и разврата.

То есть, как только начинали сниматься табу традиционного общества с острым неприятием сексуальных и морально-нравственных девиаций, как только развращённая элита уставала получать тихое человеческое удовлетворение от нехитрых радостей жизни – наступал резкий период упадка. Его всячески скрывали: реформировали правовые нормы, пробовали другие экономические модели, физическое вымирание и деградацию титульной нации подменяли «раздачей гражданства» каждому встречному поперечному, снижение уровня рождаемости маскировали усыновлениями и практиками «заложников» из варварских племён, устанавливали драконовские запреты на массовый исход населения из сельской местности – в города. Ведьм искали и жгли...

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Поскольку интуитивно гибнущие империи и цивилизации понимали: невозможно из легко приспособляемого перекати-поля, «цивилизованного кочевника» с правами без обязанностей – воспитать солдата, воина, патриота, администратора, чиновника, богобоязненную личность с правильным социальным поведением умножения своего рода, тяжелого труда ради благополучия своих детей. Как только деньги и личная свобода начинали главенствовать над государственной целесообразностью – наступал крах.

Отставляемый в сторону на время. Если к власти приходил жестокий тиран, железной рукой выжигавший морально-нравственной уродство старых элит. Иногда благодаря героике и патриотизму забытых поколений, порой – с опорой на идеалистические религиозные или идеологические воззрения текущего момента. Так бесноватый Адольф завоевал миллионы сердец испуганных бюргеров, уставших от разврата, политического и морально-нравственного разложения немецкого общества после Первой мировой. Предложив дикие идеи шовинизма и расизма, фактический неоязыческий культ тысячелетнего арийства. На что добрые люди махнули рукой, видя в Гитлере только «железного канцлера», наводящего элементарный порядок.

Изводящего деградантов, декадентов и конечно же ... мифический жидо-большевистских масонов, куда же Старушке было прожить, если не потрафить многовековому антисемитизму. А если брать сухой остаток...

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Проблемы Европы – наши проблемы, тут не собираюсь кривить мыслью. Первейшая – депопуляция. Нормальный процесс, когда богатые или состоятельные люди всеми способами избегают «разделения наследства», тщательно выращивая одного-двух детей, добившись высочайшей доступности к современным медицинским технологиям. Так что популярное оправдание «чем богаче – тем плодовитее» можно нести на омойку, данный принцип приумножения рода уже не работает. И модель экономики здесь вообще не является мотивирующим или пессемизирующим фактором.

Дети мешают карьере, бесконечным и доступным путешествиям, любому виду отдыха и так называемому саморазвитию. Гендерное равенство увело сроки заключения браков далеко за 30-летнюю отметку, хорошо – если с противоположным полом и ради продолжения рода. Дальше вступают в действие банальные арифметические и физиологические уравнения: завести и вырастить (на собственном уровне потребления) более полутора детей на среднестатистического евро-бюргера ... является задачей рискованной. Особенно когда произошла «сексуальная революция», ныне поощряемые обществом интимные отношения без обязательств, ранее порицаемые.

Четверть молодых европейских женщин, категорически отказывающихся заводить детей сегодня – социологическая норма, ещё одна четверть готова рассматривать законный брак в режиме бездетного «чайлдфри». А когда появляются стремительные социальные лифты в состоянии публичной гомосексуальности или других девиаций, то забудьте о морали и нравственности, как таковых. В подобном психофизическом состоянии рассуждать о любых категориях «нормальности» неловко, правда ведь?

Мигранты. Десятки миллионов не социализируемых людей из чуждых Европе культур и религиозных воззрений. С полным провалом доктрин их интеграции в общество, становящееся крайне нетерпимым к любым проявлениям нормальности. Многие беженцы из Африки или Ближнего Востока рады стать «гражданами Евросоюза», да вот смущает личное варварское воспитание, никоим образом не бьющееся с картинкой «Евровидения». Древний Рим с величайшим трудом переварил племена кимвров и тевтонов, создав буферные территории Limes Germanicus (Верхнегерманско-ретийский Лимес), но уже не смог противостоять готам, алеманам, франкам, гуннам, франкам и тд... У которых на мораль, как и экономический уклад жизни были свои резоны.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

«Дикие варвары» никак не могли взять в толк главный принцип величия Рима – доктрину Хлеба и Зрелищ. Если отбросить восторженную шелуху якобы особого политического устройства, – узаконенное тунеядство целого социального слоя населения. Довольного и счастливого мыслью, что их родное государство паразитирует на прочих народах (и собственных согражданах в провинции, если что) вне границ Великого Рима, центра мира. По праву военной силы, общего развития «культуры» и технологий. Где высшим достижением плебеев метрополии стала уверенность: не работай – так выгоднее.

Теперь вопрос. Чем ревущая разнузданная толпа в Колизее, грызущая халявную лепешку и запившая её ковшом бесплатного кислого вина ... отличается от ревущего стада на «Евровидении»? Ничем, с поправкой на время. Первые прекрасно знали, где и как можно воплотить свои извращённые сексуальные и прочие фантазии, после зрелищ посетив бесчисленные храмы с легальной и бесплатной проституцией, уподобившись эстету-психопату Нерону, маньяку Калигуле или их предшественнику эксгибиционисту Тиберию.

Вторые от римского плебса тоже мало отличаются. Минимальный «прожиточный уровень доходов» позволяет регулярно пить, расслабиться легкими наркотиками, любого рода развлечения потребляя на легальных или запрещённых ресурсах в Интернете. Раз в неделю заглянуть в ночные «храмы» новой культуры, где на любой вывих психики есть своё заманчивое предложение. И группа по интересам, сколоченная в Сети. Таких же ленивых бездельников, давно понявших правила игры: живи в дешёвом муниципальном человейнике, не выходи за рамки необлагаемого налогами минимума, набирай как можно больше льгот, пособий и кредитов. Не думай. Развлекайся.

Рассуждая при этом о правах личности, гуманизме, заботе о человеке и климате, спасении китов, негров-трансгендеров, лесбиянок и прочей публики, предложенной в ассортименте. Требующей публичной защиты. От правительств – до диких якобы музыкальных состязаний, более похожих на конкурс самодеятельности пациентов психиатрической сетевой клиники, тщательно отбирающей претендентов в каждой закордонной штаб-квартире. Хотя совсем недавно, ещё на нашей памяти, мероприятие выглядело ... минимум забавно. Состязанием начинающих звёздочек шоу-бизнеса из сегмента «эконом». Пока за сцену (и на сцену) не пожаловала большая политика.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Какая? Самая обычная, строго в духе «политкорректной толерантности». Схарчили дикие миграционные эксперименты – прекрасно. Содомию и прочие девиации приняли – получайте на сцену бородатых баб. Безобразная анерексия или ожирение крайних форм глаз режет – пересматривай собственную дремучую вкусовщину, нет у кривляющегося «оно» слуха и голоса – принимай как есть, «оно» желает, имеет право и обязано самовыразиться.

А чтобы вакханалию девиантности заполировать – вот вам политический подтекст мероприятия, дабы крепить единство спятившего европейства. Началось всё со времён Грузинской Войны – 08, а сегодня приобрело уродливые формы гротеска. Когда израильскую певицу обложили охраной, а на гневные вопли о геноциде палестинцев организаторы отвечают «это другое». На Россию гавкайте, туда разрешено, а безобидный и мирный Израиль не смейте. И вообще, вот вам ассортимент деградантов, психов и фриков, мы политикой не интересуемся. У нас праздник «единения и любви».

С бесполыми туалетами, поскольку таблички «М» и «Ж» оскорбляют тонкую душевную организацию извращенцев, с полным хаосом миграционной и социальной политики, с узаконенным кощунством и оскорблением чувств всех верующих (кроме одних-единственных, ибо антисемитизм), с одобрением практик людобоев Третьего Рейха или террористов, если они убивают «неправильных русских, арабов, персов, негров, азиатов» (нужное подчеркнуть). Порядок Правил, всегда начинающий подменять Закон в период распада общественной или государственной формации. Всегда.

Законы выживания

Пусть они будут и очень затянувшимися «выводами». Тема настолько обширная, что требует нескольких многотомников, дабы историческими примерами доказать – любая цивилизация или многонациональная Империя редко падает под внешним давлением. Обычно разрушается изнутри, самостоятельно, с огоньком круша основу своего взлёта, могущества, единства первоначальных ценностей и государственных интересов. Нет нужды перечислять, как именно со времён Месопотамии начиналось расслоение общества (имущественное, правовое, ценностное, морально-нравственное), когда так называемые «элиты» развращались роскошью, ставя личные интересы обособленных групп или целого класса выше интересов общей державы.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

В итоге приходя к гражданскому противостоянию, междоусобным войнам, начиная погоню за властью, деньгами, славой и должностями. Именно на пике такого разложения всегда находились свои Александры Македонские, Атиллы, Аларихи, Чингисханы, Баязиды, Наполеоны и Гитлеры. Наносившие «удар милосердия» сгнившему изнутри организму, прерывая его мучения. От вавилонян времён Кира Великого – до Мезоамерики ... сценарий всегда один: вырождение элит, декаданс, упадок нравов, гражданское противостояние и далее по списку «фазы обскурации», как подобное трактовал Гумилёв.

Наука подобные периода рассматривает с вершин Эффекта Даннинга-Крюгера:

«люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Можно подверстать цитаты великих мирских и религиозных мыслителей под данное утверждение, но всегда придти к одному: устойчивость цивилизации, как и любой Империи определяется (охраняемой Законом) нравственностью. А не количеством легионов, танков, реактивных самолётов или ядерных бомб. Поскольку любые, самые совершенные и революционные технологии, дают лишь тактическое преимущество на короткий отрезок времени.

А стратегически побеждает упрямство, единство и дух сопротивления внешним и внутренним вызовам, либо целенаправленная экспансия. Так победили закованных в броню крестоносцев легковооружённые всадники Салах ад-Дина, так вышвырнули из Афганистана американцев босоногие талибы. А всю Европу бесноватого фюрера одолел советский человек с винтовкой, у станка.

Теперь в наше время, где всё вращается вокруг ... правильно – денег. Постиндустриальная эпоха, терпящая крах по всем направлениям. Где денежная масса превышает количество товаров, а масштабные инфраструктурные проекты (в первую очередь – транспортные и логистические) становятся большой редкостью. На Западе, поскольку в железные дороги, мосты, порты, промышленность и переработку инвестиции вкладывать никто не хочет, предпочитая игру на финансовых спекулятивных площадках.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Когда жилищные сектор – это не прямые продажи домов, а ипотечные кредиты, приобретение автомобиля и прочих благ цивилизации – торговля ссудами. И попробуй предложить единовременную полную выплату без заёмных средств нужного банка ... получишь двойной ценник или отказ. Это и есть подрыв морально-нравственного базиса «западной цивилизации», когда на вершине социального устройства общества находится прибыль (любой ценой, чаще всего из воздуха), а не создание материальных благ.

Где промышленник-капиталист выглядит бледной немочью перед средним биржевым маклером из Лондонского Сити, про Уолл-Стрит с тамошними акулами вообще речи не идёт, там другая вселенная. А любые технологические прорывы и «революции» старательно ставят в стойло по «климатическим» или другим причинам, чаще всего недобросовестной конкуренцией.

Социальную ткань западного общества разорвали подменой понятий, там нет прежнего уважения к цеховику, высококвалифицированному рабочему, инженеру, фермеру или даже рантье. Герои ныне другие. С легализованной проституцией, наркоманией, неподсудным криминалом «до тысячи долларов», разрушением прежних социальных лифтов. Теперь на них катаются убогие и ущербные, с «правильным» цветом кожи, сексуальной ориентацией, политическими убеждениями постиндустриального либерализма.

Кстати, подобные правила не распространяются на рабочие и производственные специальности, а только на социальные. Именно потому Запад наводнили миллионы бесполезных для реального сектора экономики менеджеры всех мастей, в лучшем случае занятые продажами. В худщем – организующие «Евровидение» и прочие культурные войны. С конечной целью получить серую массу биологических организмов без национальности, пола, прежних традиций, морали, нравственности, политической полярности. Вульгарную и циничную толпу, не видящую грань между «потреблением необходимого» и «потреблением бесполезного».

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

В расширительном смысле речь идёт о самоограничении и справедливости, именно подобные смыслы вели нарождающиеся Империи к успеху. Не было гигантского имущественного и правового разрыва между элитами и рядовыми воинами с членами их семей, грань между богатыми и бедными стиралась, на первый план выходило служение и производительный труд, удачная торговля и администрирование. Закат же начинался, как только правящие классы начинали паразитировать на теле своей державы, придумывая Правила – для себя, оставив всё более несправедливый Закон – для остальных.

Общие наблюдения, которые помогли сформулировать «Эффект Даннинга-Крюгера», говорят: как только на руководящие посты повсеместно приходят люди с когнитивной аномалией, так и не выбравшиеся из подросткового возраста в представлениях о себе и окружающем мире – жди беды. Персонажи с низким уровнем квалификации нагромоздят повсеместно «ошибочные решения», и при этом не будут их признавать ввиду собственной низкой квалификации. Цивилизация Запада (и часть других, поражённых вирусом «успешного обывательства») пришла к своему логичному финалу, полностью отказавшись от морально-нравственных ограничений, духовного самосознания и роста. Остановившись на потакании низменным инстинктам.

Умные не нужны, они по своей сути отвратительные потребители, сторонятся излишней роскоши, не подвержены пропаганде и рекламе. Критически мыслят, всегда выступают против мещанства, невежества, чёрной зависти плебеев к более образованному классу. Всеми силами стараются подтянуть общий уровень образования, становясь яркими примерами подвижничества, технического прогресса, эволюции социальных процессов. Именно такие, приходя во власть, продлевают жизнь цивилизаций, дают им второй шанс.

Безжалостно вычищая деградантов и вырожденцев, устраивая перезагрузку элит. Являясь своеобразными «прогрессорами», попадающими в произведениях научно-популярной фантастики в эпохи с низким уровнем развития, успешно или безуспешно устраняя системный «эффект Даннинга-Крюгера». Кто может одолеть современное ультра-либеральное общество Запада – вопрос открытый, но уже имевший неудачную и страшную попытку разрешения.

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Когда после Первой мировой войны Европу захлестнула полная апатия, разложение и гибель традиционной морали – к власти пришли военные диктатуры. Чем дело закончилось? Правильный ответ: безоговорочной победой СССР, стоивших державе огромных жертв. Вернув понятие нравственности в относительную нормальность примерно на полвека, заставив Запад напряжённо трудиться для сдерживания «советской угрозы».

Заканчиваю. Символом любой эпохи всегда являлось искусство. Будоражащее античное сменило аскетичное средневековое, проиграв антропоцентризму Эпохи Возрождения. Поставив точку в умеренности и самоограничении. После долгие века правил реализм, а сегодня у нас ... «Евровидение», мазня по холсту, шизоидная поп-культура и прочие прелести «самовыражения» бездарей, деградантов, извращенцев, маразматиков и политиканов. Смотреть на подобное лучше через прорезь прицела, находясь на оборудованной в инженерном смысле огневой позиции. Готовясь к настоящему финалу...

Это уже не «Закат Европы», а гораздо хуже

Финал Евровидения-1945

Источник

 

 

«Оргия, шабаш, святотатство»: Швейцария и Украина оказались среди победителей «Евровидения-2024»

 

Поделиться: