Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эхо Брекзита: Великобритании грозит распад на несколько частей (видео)

26 июня 2016
961

Эхо Брекзита: Великобритании грозит распад на несколько частей

Лондонцы хотят остаться в Евросоюзе — набирает популярность предложение отделиться от Британии и самостоятельно вступить в блок. За два дня под соответствующей петицией в Интернете подписались почти 160 тысяч человек. Еще немного — 40 тысяч подписей — и документ передадут на рассмотрение мэру города Садику Хану.

На референдуме большинство жителей английской столицы проголосовали против "Брекзита", однако в целом по стране победу с перевесом всего в 4 процента одержали евроскептики, напоминает телеканал "Россия 24".

От самой Британии уже хочет отделиться Шотландия. Новый опрос, который провели после референдума, показал: почти 60 процентов шотландцев хотят покинуть Великобританию, а не ЕС. Такие данные публикует издание The Sunday Post. При этом газета не указывает, сколько в целом респондентов было опрошено.

В региональном кабмине уже начали прорабатывать законодательную базу для проведения повторного плебисцита о независимости. Впервые он состоялся в сентябре 2014 года, тогда 55 процентов шотландцев высказались за сохранение Шотландии в Великобритании. Кроме того, в скором времени власти Эдинбурга обещают начать переговоры с Брюсселем.

Тем временем в Германии набирает обороты движение Dexit — то есть, выход страны из ЕС. Идею поддерживает каждый третий немец — такие данные публикует воскресная версия издания Bild. В статье также говорится, что более половины респондентов уверены — Евросоюз нуждается в реформах.

О выходе из организации задумались и в Финляндии. Местные евроскептики начали сбор подписей о проведении плебисцита. Под документом уже подписались более 10 тысяч человек. Если петицию поддержат 50 тысяч человек, то в декабре 2017 года в республике пройдет референдум.

 

Поделиться: