Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южная Корея выплатит дань Северной Корее в размере 8 млн. долларов

21 сентября 2017
983
Южная Корея выплатит дань Северной Корее в размере 8 млн. долларов

 Правительство Южной Кореи намерено выделить 8 млн долларов для гуманитарной помощи КНДР через международные организации. Об этом 13 сентября сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейском министерстве по делам объединения.

План по оказанию помощи обсудят на правительственном заседании 21 сентября. Если план одобрят, Южная Корея направит 4,5 млн долларов на поддержку младенцев и беременных женщин через Всемирную продовольственную программу ООН, еще 3,5 млн долларов — через Международный детский фонд ООН.

«Основная позиция государства состоит в том, что гуманитарная помощь нуждающимся в КНДР должна быть продолжена вне зависимости от политических соображений», — цитирует агентство представителя в министерстве.

По его словам, правительство намерено уточнить детали выделяемой помощи и сроки ее предоставления после анализа ситуации на Корейском полуострове.

По данным ООН, в апреле от засушливой погоды пострадали основные регионы-производители зерновых в КНДР. По состоянию на июль в раных районах Северной Кореи погибло до 59% урожая.

В августе ООН выделила 5,9 млн долларов для помощи пострадавшим от засухи жителям КНДР. Ранее в рамках Всемирной продовольственной программы помощь Северной Корее оказали Франция, Россия, Канада и Швейцария.

Поделиться: