Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южная Корея прекратила пропагандистское вещание на Северную (видео)

25 августа 2015
589

Южная Корея прекратила пропагандистское вещание на Северную

Южная Корея прекратила пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с Северной Кореей. Вместе с тем Северная Корея отменила приказ о приведении всех войск на полувоенное положение. Об этом во вторник сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя Министерства обороны Южной Кореи.

В то же время, передает "Интерфакс", южнокорейские военные по-прежнему сохраняют повышенную степень готовности, а также отслеживают передвижения северокорейских войск.

О завершении переговоров стало известно накануне. Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания у демаркационной линии при условии, что ситуация в районе будет нормальной. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с тем, что двое южнокорейских военных подорвались на мине при обходе линии, что привело к накаливанию ситуации между двумя странами. Северокорейская сторона заверила Сеул, что такого больше не повторится, а также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.

Стороны также договорились в начале сентября провести переговоры по вопросу встреч членов семей, разделенных Корейской войной. Переговоры должны будут проходить под эгидой Красного креста. Ранее такие встречи родственников уже проводились. Обычно этот процесс был приурочен к осеннему празднику урожая Чхусок. Последняя из встреч родственников прошла в октябре 2010 года. С тех пор жители двух Корей не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, общаться по телефону и Интернету.

В четверг на прошлой неделе Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами. Первыми огонь открыл Пхеньян, возмутившись возобновлением пропагандистского вещания. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, требуя прекратить пропагандистское вещание. Южная Корея потребовала извинений за получивших увечья двоих своих солдат.

Поделиться: