Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южная Корея ускорит размещение американской ПРО, чего и добивались США (видео)

4 сентября 2017
242

Южная Корея ускорит размещение американской ПРО после испытания водородной бомбы в КНДР

Южная Корея согласилась разместить у себя американский комплекс противоракетной обороны. Об этом сообщает агентство "Рёнхап". Известно, что часть системы доставили в Сеул еще весной, но процесс развертывания затормозили — нужна была экологическая экспертиза. Теперь же процедуру решили ускорить в ответ на испытания Северной Кореей водородной бомбы. Как на действия КНДР отреагировали другие страны?

Фотографии улыбающегося Ким Чен Ына и его заявления об испытании водородной бомбы вызвали схожую реакцию во многих странах. Великобритания обвиняет КНДР в безрассудстве, Германия – в провокации. Премьер-министр Австралии и вовсе подчеркнул, что действия Пхеньяна приближают ситуацию вокруг Корейского полуострова к войне.

"Сейчас жизненно важно обеспечить нашу безопасность, которой угрожают испытания КНДР. Австралия вместе с мировым сообществом решительно осуждает последние необдуманные и крайне опасные действия Пхеньяна", — считает премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Южная Корея своё недовольство и обеспокоенность выразила не только на словах. В ответ на испытания Пхеньяна её власти провели собственные учения – с использованием баллистических ракет.

"Южнокорейские военные провели учения, направленные на противодействие врагу. Таким образом, мы показали, что готовы действовать решительно, если возникнет угроза нашей безопасности. Мы уничтожим не только врага, но и всех, кто будет его поддерживать", — заявил официальный представитель южнокорейского комитета начальников штабов Ро Чэ Чхон.

Применить в случае необходимости ядерное оружие против КНДР готовы США. Об этом, как сообщает пресс-служба Белого дома, президент Дональд Трамп сказал по телефону японскому премьеру Синдзо Абэ. В Вашингтоне после испытаний Пхеньяна в срочном порядке собирали совещание по нацбезопасности. Специалисты полагают, что испытанная Пхеньяном бомба в 10 раз мощнее той, что США сбросили на Хиросиму.

"Любая угроза в адрес Соединенных Штатов или их территорий, включая Гуам, или в адрес наших союзников приведет к массированному ответу с нашей стороны — ответу одинаково действенному и подавляющему", — пообещал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Впрочем, пока всё ограничиваются только новыми санкциями. Американцы в этом смысле оказались расторопнее других: пока Европа только призывает к ужесточению давления, в США уже готовы положить президенту на стол новый проект.

"На данном этапе мы всерьёз рассматриваем все возможные сценарии. Я представлю Трампу пакет мер, который будет включать в себя прекращение всех торговых отношений и бизнеса. Такое поведение неприемлемо, и если государства хотят иметь конструктивные отношения с США, они очевидно должны работать с нашими союзниками и другими странами в направлении полной экономической блокады КНДР", — подчеркнул глава министерства финансов США Стивен Мнучин.

Иными словами, кто ведет дела с Северной Кореей, торговать с США не будет. Это ясно дал понять Дональд Трамп в своем Twitter, где назвал КНДР "нацией изгоев". Президенту ответил Джулиан Ассанж. Создатель WikiLeaks тонко намекнул: в том, что Северная Корея рискует стать проблемой номер один в мире, виноваты именно Штаты.

Постоянные угрозы США в отношении КНДР привели ее к полной боевой готовности, усиливая их ракетные научно-исследовательские разработки, единство и поддержку режима. Корейцы и так трудолюбивы, умны и привержены традициям. Их эффективность под давлением и угрозами только повышается

Совет Безопасности ООН намерен провести экстренное заседание по поводу действий Пхеньяна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна готова обсуждать с другими государствами ситуацию вокруг КНДР. Но напомнил, что пока санкции против Северной Кореи не давали какого-либо позитивного результата.

Поделиться: