Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южнокорейцы атакуют КНДР через громкоговорители местной попсой (видео)

8 января 2016
709

Южнокорейцы атакуют КНДР через громкоговорители местной попсой

После ядерных испытаний в Северной Корее на полуострове обострилась обстановка и возобновилась пропагандистская война, в которой с обеих сторон задействованы громкоговорители.

Сначала власти Южной Кореи возобновили пропагандистское вещание одиннадцати громкоговорителей на границе с северным соседом. Вокруг установок разместили гаубицы и противотанковые ракеты. Войска, размещённые в приграничном районе, были приведены в повышенную боеготовность, сообщает "Россия 24".

Вещание со стороны Южной Кореи включает в себя, помимо прочего, передачи радио "Голос Свободы". Кроме того, южане транслируют на КНДР популярные местные поп-песни — так называемый кей-поп (K-pop, корейский поп). Большинство подобных композиций легкомысленны и не несут особой смысловой нагрузки, однако некоторые содержат четкое патриотическое послание.

Так, в песне "Сто лет", исполняемой певицей Ли Э Ран, рассказывается о том, что дела в "процветающей Южной Корее" идут настолько хорошо, что граждане страны начали жить до ста лет, передает CNBC. Сообщается, что громкоговорители будут работать от двух до шести часов в день.

Вскоре после того, как Сеул начал транслирование антипхеньянской пропаганды, КНДР ответила тем же.

Символично, что "войну громкоговорителей" возобновили в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ранее, по согласованию между Югом и Севером Кореи, вещание было прекращено как жест доброй воли

Два дня назад сообщалось, что КНДР провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество (в том числе ключевые ядерные державы) осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Впрочем, эксперты ряда стран выразили сомнение в том, что КНДР испытала именно водородную бомбу.

 
Поделиться: