Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Япония ратифицировала соглашение о ТТП. Самураи сдались мировому правительству

9 декабря 2016
968
Япония ратифицировала соглашение о ТТП. Самураи сдались мировому правительству

Верхняя палата парламента Японии проголосовала за ратификацию соглашения о вступлении в Транстихоокеанское партнерство (ТТП). В ноябре соглашение было ратифицировано нижней палатой японского парламента. Таким образом, документ окончательно утвержден.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен добиваться вступления в силу соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), несмотря на то что избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из торгового соглашения.

ТТП, которое призвано сократить торговые барьеры между рядом динамично развивающихся экономик Азии, но не включает Китай, не может эффективно действовать без участия США, пишет Reuters.

Соглашение требует ратификации по меньшей мере шести стран, на которые приходится 85% совокупного ВВП государств-участников. Учитывая размер американской экономики, сделка не может проходить без участия США. Однако Конгресс США так и не ратифицировал этот документ, а Дональд Трамп пообещал инициировать выход страны из ТТП сразу же после вступления в должность президента 20 января 2017 г.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ТТП будет "бессмысленным без США". Однако, ратифицировав соглашение в парламенте, Япония дала понять, что надеется на вступление в силу соглашения при более благоприятных условиях.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) – международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ТТП покрывает 40% мировой экономики. Только для американских экспортеров будут отменены 18 тыс. индивидуальных таможенных пошлин. То же самое получат и компании остальных 11 стран-участников соглашения.

Поделиться: