Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Япония тихо всхлипнула на хозяев из-за инцидента с конвертопланом на Окинаве

14 декабря 2016
1 767
Япония тихо всхлипнула на хозяев из-за инцидента с конвертопланом на Окинаве

Инцидент с экстренной посадкой конвертоплана MV-22 Osprey ВС США в районе японской южной префектуры Окинава - крайне серьезный и вызывает большое сожаление. Об этом в среду заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Ранее Япония попросила США приостановить полеты конвертопланов до выяснения причин экстренной посадки. Об этом сообщило Министерство обороны Японии.

Отмечается, что соответствующий запрос был передан американской стороне.

Как ранее сообщил официальный представитель Пентагона капитан первого ранга ВМС США Джефф Дэвис, все члены экипажа конвертоплана Osprey Корпуса морской пехоты ВС США госпитализированы после экстренной посадки на воду в районе Окинавы. "Поисково-спасательный вертолет ВВС США транспортировал пятерых членов экипажа MV-22 Osprey в госпиталь префектуры Окинава. Сейчас они проходят там курс лечения", - отметил он в беседе с журналистами.

По данным японского агентства Kyodo, машина в ходе экстренной посадки получила серьезные повреждения - отмечается, в частности, что у нее отвалились оба крыла.

На Окинаве находится база морской пехоты США Футэмма, где сейчас дислоцированы 24 конвертоплана. Размещение этих машин уже несколько лет вызывает протесты у населения, поскольку с ними неоднократно происходили опасные инциденты. В 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и в Марокко. В прошлом году инцидент с такой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец.

Поделиться: