Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Яхта Dilbar Алишера Усманова признана «лодкой года». Пацаны не смеются

15 сентября 2016
1 968
Новые рекорды яхты Усманова

В начале девяностых авторитетным людям было довольно просто демонстрировать обществу свой высокий статус. Джентльменский набор успешного человека был относительно недорогим - пресловутый малиновый "пинджак", златая цепь, "ролекс" на руке... Комплект, вместе с телом, помещалось внутрь 600-го "мерина"... Сегодня, чтобы "пацаны не смеялись", обязательным атрибутом стала стала яхта.

Ныне россияне являются неоспоримым мировыми лидерами среди обладателей супер-яхт. До недавнего времени лидерами среди российских владельцев самых больших суперъяхт были Роман Абрамович с яхтой Eclipse (ее длинна 162,5 м) с двумя вертолетными площадками и 16-метровым плавательный бассейном — самый большым для судов этого класса. Владельцу "Челси" чуть уступал совладелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников со своей 140-метровой Ocean Victory, на которой есть шесть бассейнов.

 eclipse

Cуперъяхта Абрамовича Eclipse среди российских яхтовладельцев пока что самая длинная


Впрочем, не все, как Абрамович, любят выставлять свое водоплавающее хозяйство напоказ. Например глава "Роснефти" Игорь Сечин, после того, как "Новая газета" рассказала о предположительно его яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн, потребовал признать информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство. Более того, его новая юная супруга Ольга Сечина потребовала уничтожения тиража номера «Новой газеты», так как публикация нарушила ее права на неприкосновенность частной жизни.

Ранее судимый (по словам посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея) за изнасилование сын ташкентского прокурора, а ныне российский олигарх Алишер Усманов к яхтовладению подошел с позиции "размер не обязательно имеет значение". Его 156-метровая яхта Dilbar (ранее проект Omar) является всего лишь четвертой в мире по длине и уступает Azzam семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м). 

Господин Усманов, знаменитый своим патриотическим высказыванием, что: «Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить», - заказывая мега-яхту решил отказаться от погони за длинной, а решил сделать упор на непомерной роскоши.


 10 09 2016 alisher 02

Предложив русскому народу довольствоваться 125 граммами хлеба в день Алишер Усманов решил ограничить себя всего лишь 165 метрами роскоши. На фото яхта Dilbar
 

Как сообщает "Русский Forbes", Яхта Dilbar, построенная для Алишера Усманова, получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше). Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 12 сентября, сообщила компания-производитель элитных яхт Lürssen, которая занималась созданием этого судна.

Основатель itBoat Никита Горчаков заявил Forbes, что премия очень уважаемая и в данном конкретном случае награда получена заслуженно. «Круче лодки в этом году не построено», — прокомментировал победу Dilbar Горчаков.

 

 10 09 2016 alisher 03

Вручение почетной награды творцам самой роскошной олигархической яхте России

В июне Lurssen подтвердил размеры новой 156-метровой яхты Dilbar (ранее проект Omar). Гросс-тоннаж судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Портал Yacht Harbour ранее указывал, что лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т.

Яхта является также четвертой в мире по длине. Она уступила лишь Azzam семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича 13 (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м). Согласно оценкам экспертов, стоимость яхты приближается к $600 млн. Она названа в честь матери Усманова, но миллиардер старался держать постройку судна в секрете. Таким образом, на верфи она называлась «Проект Omar». 

Новая лодка Усманова способна двигаться со скоростью 22,5 узла. Ее дизайном занималось знаменитое бюро Espen Oeino. На яхте размещен самый крупный яхтенный бассейн — 180 кубометров, самая мощная дизельная электростанция на 30 000 КВт. На лодке присутствуют две вертолетные площадки, кинотеатр, лифт, джакузи. Одновременно на ней могут находиться до 40 гостей.

 

Пока господин Усманов тешит своё самолюбие не только роскошной яхтой, но и тем, что сумел утереть нос всем остальным "пацанам", один из совладельцев нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company и старый партнер Вагита Алекперова Александр Джапаридзе тоже не пасет задних и, как сообщает "Русский Forbes",  уже в четвертый раз поменял свою яхту. Новой лодкой Джапаридзе стала Here comes the Sun, которая была выпущена голландской верфью Amels в июне этого года, сообщает ресурс Yachtharbour. Длина лодки составляет 83 метра, и для верфи она будет флагманской. Ее валовая вместимость (гросс-тоннаж) — 2827 тонн, у нее два двигателя от Сaterpillar (каждый мощностью по 3150 лошадиных сил), что позволит достичь максимальной скорости в 17 узлов. Пока Here comes the Sun проходит ходовые испытания, а владелец получит ее к концу года.

По словам основателя Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, Amels выпускает более стабильные и вместительные яхты, но они медленнее, чем популярная у россиян голландская верфь Heesen. «Новая Here Comes The Sun может стоить около € 80 млн», – считает Семенихин.

По мнению основателя портала itboat Никиты Горчакова, Amels — одна из топовых голландских и мировых верфей, им удается делать серии яхт в таких размерах, в которых другие верфи делают только единичные лодки. «Верфь плюс экстерьер от Тима Хейвуда и интерьер от Эндрю Винча — все вместе это обычно дает добротную, крепкую и роскошную лодку, но в то же время очень спокойную, без особых фишек», – говорит Горчаков.

 10 09 2016 alisher 04

Джапаридзе уже четвертой лодке дает название одной из песен группы The Beatles. В 2005 году Джапаридзе получил 37-метровую лодку Let it be (на фото) из верфи Heesen yacht, которая теперь принадлежит его другу Алекперову. Эта верфь специализируется на скоростных алюминиевых лодках. Например, скорость Let it be могла достигать 32 узлов.

В 2006 году Джапаридзе, видимо, был недоволен размерами лодки и решил их увеличить. Для этого он заказал на той же Heesen еще одну лодку с названием Let it be (серия 4700), но на десять метров длиннее. Это также позволило увеличить ее вместимость. На лодке стало шесть кают вместо пяти. В сорокасемиметровой Let it be с комфортом размещались 12 человек. Но использовал новый владелец ее недолго. Уже в 2009 году Джапаридзе выставил эту лодку на продажу по цене €24,7 млн и продал через год.

Можно предположить, что если дела пойдут в таких темпах  и дальше, то когда репертуар "битлов" для названий исчерпается, длинна яхт Александр Джапаридзе сможет конкурировать с сегодняшними корабликами Абрамовича и Усманова.

Поделиться: