Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Wikileaks выполняет своё обещание о публикации новых данных после ареста Ассанжа!

13 апреля 2019
2 604

Сперва пару слов об аресте основателя Wikileaks. Искать Ассанжу убежища от США в Великобритании, пусть и в посольстве третьей страны было не самой хорошей идеей. Сноуден оказался прозорливее.

Wikileaks выполняет своё обещание о публикации новых секретных данных после ареста Джулиана Ассанжа!


Но хоть в эквадорское посольство скрылся – и то хлеб. Если бы Че Гевара нашей виртуальной жизни тогда этого не сделал, то сегодня отметили бы седьмую годовщину со дня трагической гибели, а президентом Штатов была бы сумасшедшая Хиллари.

Единственное, что его спасет – остаток тайн в гигабайты размером, которые его друзья выплеснут на просторы Интернета. Эта волна информации может смыть многих президентов по всему миру. На случай ареста Ассанж имеет ключи от нескольких тысяч зашифрованных материалов, распространяемых через торренты.

И ВОТ Wikileaks выполняет своё обещание и открывает сотни тысяч новых архивов конфиденциальной информации различных стран мира и выкладывает их в открытый доступ.

Документов масса, их требуется и прочитать и проанализировать и наверняка это не основное. Наверняка есть гигабайты компромата, которые буду предметом торга и общественность о них не узнает.

Из интересного, из того что сейчас выплеснулось и на самом наверху. Wikileaks опубликовал письмо Хиллари Клинтон, в котором она, будучи госсекретарём США предлагает убить Ассанжа с дрона и таким образом заставить замолчать Wikileaks

Wikileaks выполняет своё обещание о публикации новых секретных данных после ареста Джулиана Ассанжа!

Или, например, письмо "непримиримого" МакКейна к Чуркину с просьбой поддержать Республиканцев:


Wikileaks выполняет своё обещание о публикации новых секретных данных после ареста Джулиана Ассанжа!


Но повторюсь, весь новый массив документ ждёт своей систематизации и оценки.

Архив Wikileaks Index of /file/

Напомню, с чего всё в принципе начало 9 лет назад.

В 2007 году американские вояки на вертолете Апач, патрулируя пригород Багдада, увидели группу иракцев, которые показались им подозрительными.

Присмотревшись, они разглядели у них кучу АК-47, и даже один РПГ-7. Недолго думая, они получили разрешение открыть огонь из пулемета по этой группе. 8 человек было убито на месте, раненые пытались уползти. Через несколько минут приехал минивэн, который хотел забрать раненных. Они его тоже расстреляли. Итого 13 тел.

Видео на yotube

В последствии выяснилось, что никакого оружия у них не было, зато двое погибших оказались журналистами Рейтерс.
В 2010 году Ассанж получает это видео, и скидывает его в массовый доступ на свой новенький сайт Викиликс.

Понятно, что у американцев упала планка, и они решили любыми способами доставить Ассанжа в Америку для показательной порки. Причем это было в независимости от того, кто сидел в Белом доме.

И вот 7 лет Джулиан Ассанж скрывается в эквадорском посольстве. Пока президентом оставался Рафаэль Корреа никто не мог заполучить Джулиана. Однако новый президент Ленин Морено повёлся на печеньки в виде $4 млрд. кредита.

Стоит отметить, что Ленин президентствует уже 2 года и почему не выдали раньше?
Отмечу – какое-то время надо на переговоры, принятие решение. Да и не нужен был администрации Трампа арест Ассанжа. По крайне мере ПОКА Мюллер не проведёт своё расследование. И вот сейчас удобный момент.


Тут интересное мнение, что и в самом деле – нет больше смысла Ассанжу держать себя в добровольном заточении и арест именно сейчас стал для огромной удачей

Он больше не нужен Эквадору. Если в 2012 году эту страну возглавлял Рафаэль Корреа – один из генералов «нового социализма» и сподвижник Чавеса в борьбе с американской гегемонией, то теперь Чавеса нет, а у Эквадора совсем другой президент – Ленин Морено, который, хотя и принадлежит к той же партии, что и Корреа, выступает за развитие отношений с Западом.

Он больше не нужен проекту WikiLeaks, главным редактором которого в 2018-м стал исландец Кристин Храфнссон. Эквадор последовательно запретил Ассанжу личные встречи, выступления на политические темы, а в конце концов и выход в интернет, сведя на нет всю разведывательную, хакерскую и аналитическую деятельность австралийца.

Он больше не нужен администрации США, возглавляемой Дональдом Трампом. Ассанж сделал для его победы на выборах больше, чем любой другой иностранец, опубликовав переписку госсекретаря Клинтон – ту самую, из-за утечки которой Трамп под аплодисменты обещал посадить «двуличную Хиллари», но потом передумал.

При этом демократам Ассанж тоже не нужен, потому что доказать что-либо вряд ли получится. Клинтон больше ни на что не претендует и претендовать не может. Ушел в отставку сенатор-«ястреб» Джо Либерман, лоббировавший специальный закон для ареста Ассанжа.

Хотя отомстить демократы постараются, конечно.

Ассанж не нужен даже Швеции. Два года назад прокуратура этой страны прекратила расследование по обвинению основателя WikiLeaks в изнасиловании. Именно в Швецию британский суд постановил выслать Ассанжа в 2012-м, и теперь он арестован как бы за то, что не явился в суд по повестке.

В остальном – не факт, что он нужен и британским властям тоже, поскольку других формальных претензий к Ассанжу вроде бы нет.

А в Эквадоре подчеркивают, что выдали австралийца правосудию, получив письменные заверения в том, что в США он выслан не будет (хотя даже письменным заверениям "джентльменов" верить никогда не стоит – этому доказательство вся мировая история). Это вполне коррелирует с интересами президента Трампа: предпринять демонстративные шаги для выдачи Ассанжа (все-таки «враг государства»), но самого Ассанжа на руки не получить.

А если даже Ассанжа и экстрадируют, то он получит относительно символический в несколько лет срок. Отсидит, а дальше свободный человек.



К его давно позабытой фигуре вновь приковано внимание мира. Ассанжа готовы защищать – и к нему готовы прислушиваться. Вернув себе статус публичной персоны и банальный доступ в интернет, он вновь может стать влиятельной медийной фигурой. Со статусом затворника, проживающего в крохотной комнатке в эквадорском посольстве, это не сочеталось. Со статусом свободного человека или, если не повезет, «узника совести» сочетается в лучшем виде.

Выводя 47-летнего «старика» из здания посольской миссии, британская полиция возвращала Ассанжа в большую политику.

Посмотрим, как и под каким соусом Трамп использует "фактор Ассанжа" перед выборами в 2020 году...

Кстати Джулиан Ассанж может рассказать, что за утверждениями о приписываемом России сговоре с предвыборным штабом Дональда Трампа стояла Украина. Об этом заявил личный юрист главы Белого дома Рудольф Джулиани.

По мнению адвоката, Ассанж может "показать, кто выдумал лживую историю, что Трамп вступил в сговор с Россией".

 

Поделиться: