Австрия: мегалитическая кладка или игра Природы со складчатыми горами? Еду по Австрии и недалеко (километрах в 15 на юг) от Боденского озера натыкаюсь на очень и очень странный пейзаж. Было темно и снимки получились невысокого качества. Тем не менее, даже на таких можно кое-что крайне интересное углядеть.
Вот общий вид тамошних холмов. Специалист мне сказал, что это, дескать, обычные складчатые горы. Допустим.

Давайте на снимке ниже сравним рельеф отвесных склонов соседних скал. Отличие явно наличествует.

И это отличие, ниже, ещё более явственно присутствует!

Матушка-природа, безусловно, великая искустница. Вот только зачем создавать правильные прямоугольные формы лишь на одной скале?

Что же касается размеров этих блоков (конечно, следует также допустить, что это не обязательно блоки - это могут быть и облицовочные панели) - судите сами. С моей точки зрения - они близки к циклопическим.
На переднем плане мы видим легковушки и фургоны. А теперь приставьте изображение фургона к любому блоку. Получим как минимум высоту в три фургона!
Минимальная высота, скажем, фордовского "Транзита" - два с половиной метра. Так что у нас высота блока выходит порядка восьми метров.
Если перед нами облицовочная плитка, то вес каждого экземпляра будет около тонны. А кубик из гранита с ребром 8 м будет весить... 1330 тонн!!! Даже если толщина блока четверть метра, то и 330 тонн - весьма внушительный вес для простого каменщика.

Последняя же фотография с именем на доме сделана для того, чтобы не потерять найденное место. Странная скала находится прямо за строением. А по имени на доме несложно отыскать его местоположение. Место, вроде, называется Хохенемс.
В следующий раз смогу снова там побывать лишь весной. Так что если кто-то живёт в окрестностях Боденского озера - посетите это место и поделитесь своими снимками и соображениями.
